Kaspersky Secure Mobility Management

Разрешение пользователям удалять приложение

04 июля 2024

ID 98994

На устройствах под управлением операционной системы Android версии 7.0 и выше для защиты приложения от удаления Kaspersky Endpoint Security для Android должен быть установлен в качестве службы Специальных возможностей. Во время работы мастера первоначальной настройки Kaspersky Endpoint Security для Android предлагает пользователю предоставить приложению необходимые права. Пользователь может пропустить эти шаги или выключить права в параметрах устройства позднее. В этом случае защита приложения от удаления не работает.

Вы можете разрешить пользователям удалять Kaspersky Endpoint Security для Android со своих мобильных устройств следующими способами:

  • С помощью групповой политики. Этот способ удобен, если вы хотите разрешить удаление приложения пользователям нескольких устройств одновременно.
  • С помощью локальных параметров приложения. Этот способ удобен, если вы хотите разрешить удаление приложения пользователю отдельного устройства.

На устройствах, работающих в режиме device owner, приложение Kaspersky Endpoint Security для Android может быть удалено только администратором. Дополнительная информация приведена в разделе Дистанционное удаление приложения.

Чтобы разрешить удаление приложения в групповой политике, выполните следующие действия:

  1. В дереве консоли в папке Управляемые устройства выберите группу администрирования, в которую входят Android-устройства.
  2. В рабочей области группы выберите закладку Политики.
  3. Откройте окно свойств политики двойным щелчком мыши по любому столбцу.

    В течение 15 минут выполните следующие действия. По истечении этого времени при сохранении изменений политики может возникнуть ошибка.

  4. В политике, в окне Свойства выберите раздел Дополнительно.
  5. В блоке Удаление приложения Kaspersky Endpoint Security для Android установите флажок Разрешить удаление приложения Kaspersky Endpoint Security для Android.

    Этот параметр неприменим для устройств, работающих в режиме device owner.

  6. Нажмите на кнопку Применить, чтобы сохранить внесенные изменения.

В результате на мобильных устройствах после синхронизации с Сервером администрирования будут разрешено удаление приложения пользователем. В настройках Kaspersky Endpoint Security для Android будет доступна кнопка удаления приложения.

Чтобы разрешить удаление приложения в локальных параметрах программы, выполните следующие действия:

  1. В дереве консоли выберите ДополнительноУправление мобильными устройствамиМобильные устройства.
  2. В списке устройств выберите устройство, для которого вы хотите разрешить удаление приложения пользователем.
  3. Откройте окно свойств устройства двойным щелчком мыши.
  4. Выберите ПрограммыKaspersky Endpoint Security для мобильных устройств.
  5. Откройте окно свойств приложения Kaspersky Endpoint Security двойным щелчком мыши.
  6. Выберите раздел Дополнительно.
  7. В блоке Удаление приложения Kaspersky Endpoint Security для Android установите флажок Разрешить удаление приложения Kaspersky Endpoint Security для Android.

    Этот параметр неприменим для устройств, работающих в режиме device owner.

  8. Нажмите на кнопку Применить, чтобы сохранить внесенные изменения.

В результате на мобильном устройстве после синхронизации с Сервером администрирования будут разрешено удаление приложения пользователем. В настройках Kaspersky Endpoint Security для Android будет доступна кнопка удаления приложения.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!