Kaspersky Secure Mobility Management

О режимах управления iOS-устройствами

04 июля 2024

ID 135822

Развертывание системы управления iOS-устройствами может быть выполнено несколькими способами. Режим управления зависит от того, кому принадлежит мобильное устройство (личное или корпоративное) и требований корпоративной безопасности. Вы можете выбрать наиболее подходящий для компании режим управления, а также использовать несколько режимов одновременно.

Неконтролируемые устройства

Неконтролируемые iOS-устройства – персональные устройства сотрудников, подключенные к Kaspersky Security Center. В этом режиме пользователю разрешено использовать персональный Apple ID, работать с любыми приложениями и хранить персональные данные на устройстве. Доступ к корпоративным ресурсам, параметры безопасности и другие параметры вы можете настроить с помощью групповой политики Kaspersky Device Management для iOS. По умолчанию все iOS-устройства неконтролируемые.

Устройства в режиме supervised

iOS-устройства в режиме supervised – корпоративные устройства, подключенные к Kaspersky Security Center. Первоначальная настройка мобильного устройства выполняется в Apple Configurator. Apple Configurator – программа для подготовки и настройки iOS-устройств. Apple Configurator устанавливается на компьютер под управлением OS X. Подробная информация о работе с Apple Configurator приведена на сайте технической поддержки Apple. Дальнейшее изменение параметров доступно с помощью групповой политики Kaspersky Device Management для iOS. На устройствах в режиме supervised доступен расширенный набор параметров: Глобальный HTTP-прокси, дополнительные ограничения (например, запрет на использование iMessage, Game Center) или запрет на изменение учетной записи пользователя.

Для работы с iOS-устройствами в режиме supervised и неконтролируемыми iOS-устройствами на Сервер iOS MDM должен быть установлен APNs-сертификат, а на мобильных устройствах пользователей – iOS MDM-профиль.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!