Kaspersky Secure Mobility Management

Создание правила автоматического переноса устройств в группу администрирования

15 июля 2024

ID 89691

Централизованное управление параметрами приложения Kaspersky Endpoint Security для Android, установленного на мобильных устройствах пользователей, возможно, только если эти устройства находятся в созданной ранее группе администрирования, для которой назначена групповая политика.

Если правило автоматического перемещения обнаруженных в сети мобильных устройств в группу администрирования не задано, то при первой синхронизации устройства с Сервером администрирования устройство автоматически попадает в Консоль администрирования в папку ДополнительноОбнаружение устройствДоменыKES10 (папка KES10 используется по умолчанию). Групповая политика к этому устройству не применяется.

Чтобы создать правило автоматического перемещения мобильных устройств в группу администрирования, выполните следующие действия:

  1. В дереве консоли выберите папку Нераспределенные устройства.
  2. В контекстном меню папки Нераспределенные устройства выберите пункт Свойства.

    В результате откроется окно Свойства: Нераспределенные устройства.

  3. В разделе Перемещение устройств нажмите на кнопку Добавить, чтобы запустить процесс создания правила автоматического перемещения устройств в группу администрирования.

    Откроется окно Новое правило.

  4. Введите имя правила.
  5. Укажите группу администрирования, в которую должны помещаться устройства после установки на них мобильного приложения Kaspersky Endpoint Security для Android. Для этого нажмите на кнопку Обзор справа от поля Группа, в которую следует перемещать устройства и в открывшемся окне выберите группу.
  6. В разделе Применение правила выберите вариант Выполняется один раз для каждого устройства.
  7. Установите флажок Перемещать только устройства, не размещенные в группах администрирования для того чтобы в результате применения правила мобильные устройства, уже распределенные в другие группы администрирования, не были перемещены в выбранную группу.
  8. Установите флажок Включить правило, чтобы правило применялось для только что обнаруженных устройств.
  9. Откройте раздел Приложения и выполните следующие действия:
    1. Установите флажок Версия операционной системы.
    2. Выберите один или несколько типов операционной системы устройств, которые будут перемещаться в указанную группу: Android или iOS.
  10. Нажмите кнопку OK.

Созданное правило отображается в списке правил перемещения устройств в разделе Перемещение устройств окна свойств папки Нераспределенные устройства.

В результате выполнения правила Kaspersky Security Center переносит все устройства, соответствующие заданным условиям, из папки Нераспределенные устройства в указанную вами группу администрирования. Мобильные устройства, ранее распределенные в папку Нераспределенные устройства, также могут быть перемещены в нужную группу администрирования папки Управляемые устройства вручную. Подробная информация об управлении группами администрирования и работе с нераспределенными устройствами приведена в справке Kaspersky Security Center.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!