Kaspersky Secure Mobility Management

Обмен информацией с Google Analytics для Firebase, Firebase Performance Monitoring и Crashlytics

15 июля 2024

ID 149418

Если при использовании плагина управления более ранней версии вы включили обмен данными с сервисом Google Analytics, Kaspersky Endpoint Security для Android Service Pack 4 Maintenance Release 3 будет выполнять обмен данными с сервисом Google Analytics для Firebase. Поддержка Google Analytics прекращена.

Kaspersky Secure Mobility Management осуществляет обмен данными с сервисами Google Analytics для Firebase, Firebase Performance Monitoring и Crashlytics по следующим причинам:

  • В целях повышения качества работы приложения.

    Для обмена данными с сервисами Google Analytics для Firebase, Firebase Performance Monitoring и Crashlytics в целях повышения качества работы приложения должны быть выполнены следующие условия:

    • Администратор или пользователь устройства должен прочитать и принять условия Положения о Kaspersky Security Network. Если выбран вариант, при котором Положение принимается пользователями, на главном экране приложения отобразится уведомление с предложением принять условия Положения. Пользователи также могут принять Положение в разделе О приложении в настройках Kaspersky Endpoint Security для Android.

      Если выбран вариант, при котором Положения принимаются глобально, версии Положений, принимаемые в Kaspersky Security Center, должны совпадать с версиями, уже принятыми пользователями. В противном случае пользователи будут проинформированы об этой проблеме, и им будет предложено принять ту версию Положения, которая соответствует версии, принятой администратором глобально. Статус устройства в плагине Kaspersky Security for Mobile (Devices) изменится на Предупреждение.

    • Администратор должен разрешить передачу статистических данных в KSN в настройках групповой политики (см. ниже).
  • В целях эффективного формирования "Лабораторией Касперского" маркетинговых материалов.

    Для обмена данными с сервисами Google Analytics для Firebase, Firebase Performance Monitoring и Crashlytics в целях формирования "Лабораторией Касперского" эффективных маркетинговых материалов должны быть выполнены следующие условия:

    • Администратор или пользователь устройства должен прочитать и принять условия Положения об обработке данных для маркетинговых целей. Если выбран вариант, при котором Положение принимается пользователями, они могут принять условия Положения при установке приложения или в разделе О приложении в настройках Kaspersky Endpoint Security для Android.
    • Администратор должен разрешить передачу данных в Google Analytics для Firebase, Firebase Performance Monitoring и Crashlytics в настройках групповой политики (см. ниже).

Предоставление данных в Google Analytics для Firebase, Firebase Performance Monitoring и Crashlytics в рамках Положения об обработке данных для маркетинговых целей

Чтобы запретить обмен данными с сервисами Google Analytics для Firebase, Firebase Performance Monitoring и Crashlytics, выполните следующие действия:

  1. Откройте окно настройки параметров политики управления мобильными устройствами, на которых установлено приложение Kaspersky Endpoint Security для Android.
  2. В политике, в окне Свойства выберите раздел Дополнительно.
  3. В разделе Передача данных снимите флажок Разрешить передачу данных, чтобы помочь улучшить качество работы, интерфейс и производительность приложения.
  4. Нажмите на кнопку Применить, чтобы сохранить внесенные изменения.

Параметры на мобильном устройстве будут изменены после очередной синхронизации устройства с Kaspersky Security Center.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!