Kaspersky Secure Mobility Management

Изменение режима защиты

04 июля 2024

ID 85650

Постоянная защита позволяет обнаруживать угрозы в открытых файлах, а также проверять приложения во время их установки на устройство в режиме реального времени. Для обеспечения защиты в автоматическом режиме используются базы вредоносного ПО и облачная служба Kaspersky Security Network (Облачная защита).

Чтобы изменить режим защиты устройства, выполните следующие действия:

  1. В главном окне Kaspersky Endpoint Security нажмите НастройкиНастройки приложенияЗащита от вредоносного ПОРежим постоянной защиты.
  2. Выберите режим защиты устройства:
    • Выключена. Защита выключена.
    • Рекомендуемый. В процессе поиска вредоносного ПО проверяются только установленные приложения и файлы из папки "Загрузки". Защита от вредоносного ПО проверяет новые приложения один раз, сразу после их установки.
    • Расширенный. Защита от вредоносного ПО проверяет на наличие вредоносных объектов все файлы на устройстве при любом действии с ними (например, сохранении, перемещении или изменении). Также Защита от вредоносного ПО проверяет новые приложения сразу после их установки.

Информация о действующем режиме защиты отображается под описанием компонента.

Доступ к настройкам постоянной защиты может быть ограничен вашим администратором.

Чтобы включить Облачную защиту (KSN), выполните следующие действия:

  1. Нажмите НастройкиНастройки приложенияЗащита от вредоносного ПО в главном окне Kaspersky Endpoint Security.
  2. Включите переключатель Облачная защита (KSN).

    Переключатель Облачная защита (KSN) управляет использованием Kaspersky Security Network только для постоянной защиты устройства. Если флажок выключен, Kaspersky Endpoint Security продолжает использовать KSN для работы других компонентов приложения.

В результате приложение получает доступ к оперативной базе знаний "Лаборатории Касперского" о репутации файлов и приложений. Проверка производится на угрозы, информация о которых еще не вошла в базы вредоносного ПО, но уже содержится в KSN. Облачная служба Kaspersky Security Network обеспечивает полноценную работу Защиты от вредоносного ПО и снижает вероятность ложных срабатываний. Полностью выключить использование Kaspersky Security Network может только ваш администратор.

Чтобы настроить постоянную защиту, выполните следующие действия:

  1. В главном окне Kaspersky Endpoint Security нажмите НастройкиНастройки приложенияЗащита от вредоносного ПОНастройки проверки.
  2. Если вы хотите, чтобы во время проверки приложение обнаруживало рекламные приложения и приложения, которые могут быть использованы злоумышленниками для нанесения вреда устройству или вашим данным, включите переключатель Реклама, автодозвон и другое.
  3. Нажмите Действие при обнаружении угрозы и выберите действие, выполняемое приложением по умолчанию:
    • Карантин

      Карантин хранит файлы в упакованном виде, в котором они не могут нанести вред устройству. Карантин предоставляет возможность удалить или восстановить файлы, помещенные в изолированное хранилище.

    • Удалить

      Обнаруженные объекты будут удалены автоматически. Никаких дополнительных действий не требуется. Перед удалением Kaspersky Endpoint Security отобразит временное уведомление об обнаружении объекта.

    • Пропустить

      Если обнаруженные объекты были пропущены, Kaspersky Endpoint Security предупреждает вас о проблемах в защите устройства. Для каждой пропущенной угрозы приведены действия, которые вы можете выполнить для ее устранения. Список пропущенных объектов может измениться, например, если вредоносный файл был удален или перемещен. Чтобы получить актуальный список угроз, запустите полную проверку устройства. Для надежной защиты ваших данных устраните все обнаруженные объекты.

Информация об обнаруженных угрозах и действиях с ними записывается в отчеты приложения (НастройкиОтчеты). Вы можете выбрать отображение отчетов по работе Защиты от вредоносного ПО.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!