Kaspersky Secure Mobility Management

Обновление предыдущих версий плагинов управления

22 мая 2024

ID 99183

Плагины управления можно обновить следующими способами:

  • Установить новую версию плагина управления из списка доступных дистрибутивов в Консоли администрирования Kaspersky Security Center.

    Список доступных дистрибутивов обновляется автоматически после выпуска новых версий программ "Лаборатории Касперского".

  • Загрузить дистрибутив из внешнего источника и установить новую версию плагина управления, используя файл EXE.

    Для обновления плагинов управления Kaspersky Endpoint Security для Android и Kaspersky Device Management для iOS требуется загрузить последнюю версию приложения со страницы Kaspersky Secure Mobility Management и запустить мастер установки каждого из плагинов. Предыдущие версии плагинов будут автоматически удалены во время работы мастера установки.

Рекомендуется использовать одинаковую версию приложения и плагинов управления. Если пользователь обновляет приложение из Google Play, в Kaspersky Security Center отображается уведомление с предложением обновить плагин управления.

При обновлении плагинов управления сохраняются уже существующие группы администрирования в папке Управляемые устройства и правила автоматического перемещения устройств из папки Нераспределенные устройства в эти группы. Существующие групповые политики для мобильных устройств тоже сохраняются. Новые параметры политик, реализующие новые функции комплексного решения Kaspersky Secure Mobility Management, появятся в существующих политиках и будут иметь значения по умолчанию.

Если в новой версии плагина управления добавлены новые параметры или изменены значения по умолчанию, изменения будут применены только после открытия групповой политики. Пока администратор не откроет групповую политику, на мобильных устройствах будут применены параметры предыдущей версии плагина, даже если версия плагина была обновлена.

Обновление из списка в Консоли администрирования

Чтобы обновить плагины управления, выполните следующие действия:

  1. В дереве консоли выберите папку ДополнительноУдаленная установкаИнсталляционные пакеты.
  2. В рабочей области выберите Дополнительные действияПросмотр текущих версий программ "Лаборатории Касперского".

    Откроется список актуальных версий программ "Лаборатории Касперского".

  3. В разделе Мобильные устройства выберите плагин Kaspersky Endpoint Security для Android или Kaspersky Device Management для iOS.
  4. Нажмите на кнопку Загрузить дистрибутивы.

    Дистрибутив плагина будет загружен в память компьютера (файл EXE). Запустите файл EXE. Следуйте инструкциям мастера установки.

Обновление из дистрибутива

Чтобы обновить плагин управления Kaspersky Endpoint Security для Android,

скопируйте из дистрибутива комплексного решения установочный файл плагина klcfinst.exe и запустите его на рабочем месте администратора.

Установка выполняется с помощью мастера и не требует настройки параметров.

Чтобы обновить плагин управления Kaspersky Device Management для iOS,

скопируйте из дистрибутива комплексного решения установочный файл плагина klmdminst.exe и запустите его на рабочем месте администратора.

Установка плагина выполняется с помощью мастера и не требует настройки параметров.

Вы можете убедиться, что плагины управления обновлены, просмотрев список установленных плагинов управления приложениями в окне свойств Сервера администрирования в разделе ДополнительноИнформация об установленных плагинах управления программами.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!