Kaspersky Secure Mobility Management

Создание групповой политики

22 мая 2024

ID 216828

В Kaspersky Security Center Web Console и Cloud Console можно создавать групповые политики для управления мобильными устройствами.

Чтобы создать групповую политику, выполните следующие действия:

  1. В главном окне Kaspersky Security Center Web Console или Cloud Console выберите Устройства > Политики и профили.
  2. В открывшемся списке групповых политик Kaspersky Security Center нажмите Текущий путь и выберите группу администрирования, для которой требуется создать политику.

    По умолчанию новая групповая политика применяется к группе Управляемые устройства.

  3. Нажмите на кнопку Добавить, чтобы запустить Мастер создания политики. Пройдите все шаги мастера, нажимая на кнопку Далее.
  4. Выберите Kaspersky Security for Mobile (Policies).
  5. В поле Имя укажите имя новой политики. Если вы укажете имя уже существующей политики, к нему автоматически будет добавлено окончание (1).
  6. Выберите статус политики:
    • Активна

      Мастер сохраняет созданную политику на Сервере администрирования. При следующей синхронизации мобильного устройства с Сервером администрирования политика будет использоваться на устройстве в качестве действующей.

    • Неактивна

      Мастер сохраняет созданную политику на Сервере администрирования как резервную. В дальнейшем политика может быть активирована по событию. При необходимости неактивную политику можно сделать активной.

      Для одной программы в группе можно создать несколько политик, но активной может быть только одна из них. При создании новой активной политики предыдущая активная политика автоматически становится неактивной.

  7. Можно включить или отключить два параметра наследования: Наследовать параметры родительской политики и Принудительное наследование параметров для дочерних политик:
    • Если для дочерней группы администрирования включен параметр Наследовать параметры родительской политики, а в родительской политике заблокированы отдельные параметры, их нельзя будет изменить в политике для дочерней группы. Однако можно менять параметры, не заблокированные в родительской политике.
    • Если параметр Наследовать параметры родительской политики отключен для дочерней группы администрирования, можно менять все параметры политики для дочерней группы, даже если некоторые их них заблокированы в родительской политике.
    • Если в родительской группе администрирования включен параметр Принудительное наследование параметров для дочерних политик, для каждой дочерней политики будет включен параметр Наследовать параметры родительской политики. В этом случае не удастся отключить этот параметр для дочерних политик. Все параметры, заблокированные в родительской политике, принудительно наследуются в дочерних группах, где их невозможно изменить.
    • В политиках для группы Управляемые устройства параметр Наследовать параметры родительской политики ни на что не влияет, поскольку группа Управляемые устройства не имеет вышестоящих групп и, следовательно, не наследует никаких политик.

    По умолчанию параметр Наследовать параметры родительской политики включен, а параметр Принудительное наследование параметров для дочерних политик отключен.

  8. При необходимости можно задать параметры для новой созданной политики. Для этого перейдите на закладку Параметры приложений и выполните действия, описанные в разделе Определение параметров политики.

    Это также можно сделать позже.

  9. Нажмите на кнопку Сохранить, чтобы создать политику.

Будет создана новая групповая политика для управления мобильными устройствами.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!