Kaspersky Secure Mobility Management

Активация приложения Kaspersky Endpoint Security для Android

04 июля 2024

ID 136294

В Kaspersky Security Center лицензия может распространяться на различные группы функциональности. Для полноценного функционирования Kaspersky Endpoint Security для Android необходимо, чтобы приобретенная организацией лицензия на Kaspersky Security Center распространялась на функциональность Управление мобильными устройствами. Функциональность Управление мобильными устройствами предназначена для подключения мобильных устройств к Kaspersky Security Center и управления ими.

Подробная информация о лицензировании Kaspersky Security Center и вариантах лицензирования приведена в справке Kaspersky Security Center.

Активация приложения Kaspersky Endpoint Security для Android на мобильном устройстве осуществляется путем предоставления приложению информации о действующей лицензии. Информация о лицензии передается на мобильное устройство вместе с политикой при синхронизации устройства с Kaspersky Security Center.

Если приложение Kaspersky Endpoint Security для Android не было активировано в течение 30 дней с момента установки на мобильное устройство, приложение автоматически переключается в режим работы с ограниченной функциональностью. В этом режиме работы большинство компонентов приложения не работает. При переходе в режим работы с ограниченной функциональностью приложение прекращает выполнять автоматическую синхронизацию с Kaspersky Security Center. Поэтому, если приложение не было активировано в течение 30 дней с момента установки, пользователю необходимо вручную выполнить синхронизацию устройства с Kaspersky Security Center.

Если Kaspersky Security Center не развернут в вашей организации или недоступен для мобильных устройств, пользователи могут активировать приложение Kaspersky Endpoint Security для Android на своих устройствах вручную.

Чтобы активировать приложение Kaspersky Endpoint Security для Android, выполните следующие действия:

  1. В дереве консоли в папке Управляемые устройства выберите группу администрирования, в которую входят Android-устройства.
  2. В рабочей области группы выберите закладку Политики.
  3. Откройте окно свойств политики двойным щелчком мыши по любому столбцу.

    В течение 15 минут выполните следующие действия. По истечении этого времени при сохранении изменений политики может возникнуть ошибка.

  4. В окне Свойства: <Название политики> выберите раздел Лицензирование.
  5. В разделе Лицензирование в раскрывающемся списке Ключ выберите ключ для активации приложения, размещенный в хранилище ключей Сервера администрирования Kaspersky Security Center.

    В поле ниже отобразится информация о приложении, для которого приобретена лицензия, срок окончания действия лицензии, ее тип.

  6. Установите флажок Активировать ключом из хранилища Kaspersky Security Center.

    Если приложение активировано без ключа, размещенного в хранилище Kaspersky Security Center, Kaspersky Secure Mobility Management заменит его на ключ активации, выбранный в раскрывающемся списке Ключ.

  7. Чтобы активировать приложение на мобильном устройстве пользователя, заблокируйте изменение параметров.
  8. Нажмите на кнопку Применить, чтобы сохранить внесенные изменения.

    Параметры на мобильном устройстве будут изменены после очередной синхронизации устройства с Kaspersky Security Center.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!