Kaspersky Secure Mobility Management

Защита Android-устройств в интернете

22 мая 2024

ID 148305

Для защиты персональных данных пользователя мобильного устройства в интернете включите Веб-Фильтр. Веб-Фильтр блокирует вредоносные веб-сайты, цель которых – распространить вредоносный код, а также фишинговые веб-сайты, цель которых – украсть ваши конфиденциальные данные и получить доступ к вашим финансовым счетам. Веб-Фильтр проверяет веб-сайты до открытия, используя облачную службу Kaspersky Security Network. Веб-Фильтр также позволяет настроить доступ пользователя к веб-сайтам на основе сформированных списков разрешенных и запрещенных веб-сайтов.

Приложение Kaspersky Endpoint Security для Android должно быть установлено в качестве службы Специальных возможностей. Kaspersky Endpoint Security для Android предлагает пользователю установить приложение в качестве службы Специальных возможностей во время работы мастера первоначальной настройки. Пользователь может пропустить этот шаг или выключить службу в параметрах устройства позднее.

Веб-Фильтр на Android-устройствах поддерживается только браузерами Google Chrome, HUAWEI Browser, Samsung Internet Browser и Яндекс Браузер.

Функция Custom Tabs поддерживается браузерами Google Chrome, HUAWEI Browser и Samsung Internet Browser.

В браузерах HUAWEI Browser, Samsung Internet Browser и Яндекс Браузер Веб-Фильтр не блокирует сайты на мобильном устройстве, если используется рабочий профиль и установлен флажок Включить Веб-Фильтр только в рабочем профиле.

Чтобы включить Веб-Фильтр в Google Chrome, HUAWEI Browser и Samsung Internet Browser, выполните следующие действия:

  1. В дереве консоли в папке Управляемые устройства выберите группу администрирования, в которую входят Android-устройства.
  2. В рабочей области группы выберите закладку Политики.
  3. Откройте окно свойств политики двойным щелчком мыши по любому столбцу.

    В течение 15 минут выполните следующие действия. По истечении этого времени при сохранении изменений политики может возникнуть ошибка.

  4. В политике, в окне Свойства выберите раздел Веб-Фильтр.
  5. Для использования Веб-Фильтра вам или пользователю устройства необходимо прочитать Положение об обработке данных в целях использования Веб-Фильтра (Положение о Веб-Фильтре) и принять его условия. Для этого:
    1. Нажмите на ссылку Положение о Веб-Фильтре в верхней части раздела.

      Откроется окно Положение об обработке данных в целях использования Веб-Фильтра.

    2. Прочитайте Политику конфиденциальности и примите ее условия, установив соответствующий флажок. Для того чтобы ознакомиться с Политикой конфиденциальности, необходимо перейти по ссылке Политика конфиденциальности.

      Если вы не принимаете Политику конфиденциальности, пользователь мобильного устройства может принять Политику конфиденциальности в мастере первоначальной настройки или в приложении (ks4android_settings_buttonО приложенииПравовая информацияПолитика конфиденциальности).

    3. Укажите, принимаете ли вы Положение о Веб-Фильтре:
      • Я прочитал и принимаю Положение о Веб-Фильтре
      • Запросить принятие Положения о Веб-Фильтре у пользователя устройства
      • Я не принимаю Положение о Веб-Фильтре

        Если вы выбрали вариант Я не принимаю Положение о Веб-Фильтре, Веб-Фильтр не будет блокировать сайты на мобильном устройстве. Пользователь мобильного устройства не сможет включить Веб-Фильтр в Kaspersky Endpoint Security.

    4. Нажмите на кнопку OK, чтобы закрыть окно.
  6. Установите флажок Включить Веб-Фильтр.
  7. Нажмите на кнопку Применить, чтобы сохранить внесенные изменения.

Параметры на мобильном устройстве будут изменены после очередной синхронизации устройства с Kaspersky Security Center.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!