Kaspersky Secure Mobility Management

Настройка параметров синхронизации

22 мая 2024

ID 88051

Для управления мобильными устройствами и получения отчетов или статистик от мобильных устройств пользователей требуется настроить параметры синхронизации. Синхронизация мобильного устройства с Kaspersky Security Center может быть выполнена следующими способами:

  • По расписанию. Синхронизация по расписанию выполняется с помощью протокола HTTP. Вы можете настроить расписание синхронизации в параметрах групповой политики. Изменения параметров групповой политики, команды и задачи будут выполнены во время синхронизации устройства с Kaspersky Security Center по расписанию, т. е. с задержкой. По умолчанию мобильные устройства автоматически синхронизируются с Kaspersky Security Center каждые шесть часов.
  • Принудительно. Принудительная синхронизация выполняется с помощью push-уведомлений сервиса FCM (Firebase Cloud Messaging). Принудительная синхронизация, в первую очередь, предназначена для своевременной доставки команд на мобильное устройство. Это может быть полезно, если устройство находится в режиме экономии заряда батареи, поскольку в этом случае приложение может выполнять задачи позже, чем указано. Если вы хотите использовать принудительную синхронизацию, убедитесь что параметры FSM в Kaspersky Security Center настроены.

Чтобы настроить параметры синхронизации мобильных устройств с Kaspersky Security Center, выполните следующие действия:

  1. В дереве консоли в папке Управляемые устройства выберите группу администрирования, в которую входят Android-устройства.
  2. В рабочей области группы выберите закладку Политики.
  3. Откройте окно свойств политики двойным щелчком мыши по любому столбцу.

    В течение 15 минут выполните следующие действия. По истечении этого времени при сохранении изменений политики может возникнуть ошибка.

  4. В политике, в окне Свойства выберите раздел Синхронизация.
  5. Выберите периодичность запуска синхронизации в раскрывающемся списке Запускать синхронизацию.
  6. Чтобы запретить синхронизацию устройства с Kaspersky Security Center в роуминге, установите флажок Выключить синхронизацию в роуминге.

    Пользователь устройства может выполнять синхронизацию вручную в настройках приложения (ks4android_settings_buttonНастройкиСинхронизацияСинхронизировать).

  7. Чтобы скрыть от пользователя параметры синхронизации (адрес сервера, порт и группа администрирования) в настройках приложения, снимите флажок Показывать параметры синхронизации на устройстве. Изменить скрытые параметры невозможно.
  8. Нажмите на кнопку Применить, чтобы сохранить внесенные изменения.

Параметры на мобильном устройстве будут изменены после очередной синхронизации устройства с Kaspersky Security Center. Вы можете принудительно синхронизировать мобильное устройство с помощью специальной команды. Подробная информация о работе с командами для мобильных устройств приведена в разделе Отправка команд.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!