Kaspersky Secure Mobility Management

Групповые политики для управления мобильными устройствами

15 июля 2024

ID 99958

Групповая политика – это единый набор параметров для управления мобильными устройствами, входящими в группу администрирования, а также установленными на устройствах мобильными приложениями. Вы можете создать групповую политику с помощью мастера создания политики.

С помощью политики вы можете настраивать параметры как отдельных устройств, так и группы. Для группы устройств параметры управления можно настроить в окне свойств групповой политики. Для отдельно устройства их можно настроить в окне локальных параметров программы. Параметры управления, заданные индивидуально для одного устройства, могут отличаться от значений параметров, установленных в политике для группы, в которую входит это устройство.

Каждый параметр, представленный в политике, имеет атрибут "замок", который показывает, разрешено ли изменение параметра в политиках вложенного уровня иерархии (для вложенных групп и подчиненных Серверов администрирования) и в локальных параметрах программы.

Значения параметров, заданные в политике и в локальных параметрах программы, сохраняются на Сервере администрирования, распространяются на мобильные устройства в ходе синхронизации и сохраняются на устройствах в качестве действующих параметров. Если пользователь установит на своем устройстве другие значения параметров, которые не были зафиксированы "замком", то при очередной синхронизации устройства с Сервером администрирования новые значения параметров будут переданы на Сервер администрирования и сохранены в локальных параметрах программы вместо значений, которые были установлены ранее администратором.

Чтобы поддерживать корпоративную безопасность мобильных устройств в актуальном состоянии, вы можете контролировать устройства пользователей на соответствие групповой политике управления.

В верхней части окна групповой политики отображается индикатор уровня защиты. Индикатор уровня защиты поможет вам настроить политику таким образом, чтобы обеспечить высокий уровень защиты устройств. Индикатор уровня защиты меняет состояние в зависимости от настройки политики:

  • security-level-good Высокий уровень защиты – защита устройств обеспечена на должном уровне. Все компоненты защиты работают в соответствии с параметрами, рекомендуемыми специалистами "Лаборатории Касперского".
  • security-level-warning Средний уровень защиты – уровень защиты снижен. Некоторые важные компоненты защиты выключены (например, Веб-Фильтр). Важные проблемы отмечены знаком mark-orange.
  • security-level-danger Низкий уровень защиты – существуют проблемы, которые могут привести к заражению устройства и потере данных. Некоторые критические компоненты защиты выключены (например, выключена постоянная защита устройств). Критические проблемы отмечены знаком mark-red.

Подробная информация о работе с политиками и группами администрирования в Консоли администрирования Kaspersky Security Center приведена в справке Kaspersky Security Center.

В этом разделе

Создание групповой политики

Настройка параметров синхронизации

Работа с ревизиями групповых политик

Удаление групповой политики

Ограничение прав на настройку групповых политик

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!