Kaspersky Secure Mobility Management

Установка Kaspersky Endpoint Security для Android в режиме device owner

15 июля 2024

ID 241804

Развернуть всё | Свернуть всё

Режим device owner – это режим работы корпоративных Android-устройств. Этот режим позволяет вам осуществлять полный контроль над устройством и настраивать множество функций.

Kaspersky Security Center позволяет установить приложение Kaspersky Endpoint Security для Android в режиме device owner с помощью сгенерированного QR-кода для установки приложения на устройство.

Установка Kaspersky Endpoint Security для Android выполняется на мобильные устройства пользователей, учетные записи которых добавлены в Kaspersky Security Center. Подробная информация о работе с учетными записями пользователей в Kaspersky Security Center приведена в справке Kaspersky Security Center.

Способы установки приложения

Приложение Kaspersky Endpoint Security для Android можно установить с помощью QR-кода следующими способами:

  • Загрузить приложение с веб-сайта "Лаборатории Касперского"

    Выберите этот способ для мобильных устройств, которые имеют доступ в интернет, чтобы загрузить установочный файл APK с сайта "Лаборатории Касперского". После этого приложение будет обновляться с помощью Google Play или HUAWEI AppGallery.

  • Загрузить пакет установки из Kaspersky Security Center

    Инсталляционный пакет приложения будет загружен с сервера Kaspersky Security Center. Приложение также будет обновляться через Kaspersky Security Center с помощью настроек политики. Этот способ можно также использовать, если мобильные устройства в вашей компании работают без подключения к интернету.

    Чтобы использовать этот способ, перед генерацией QR-кода выполните следующие шаги:

    1. Создайте и настройте инсталляционный пакет приложения.
    2. Создайте автономный инсталляционный пакет.

      Если для развертывания приложения используется инсталляционный пакет из Kaspersky Security Center, после сброса настроек устройства до заводских и сканирования QR-кода на экране устройства может появиться сообщение Заблокировано Play Защитой. Это связано с тем, что сертификат подписи пакета установки отличается от указанного в Google Play. Для продолжения установки необходимо нажать кнопку Все равно установить. При нажатии кнопки OK процесс установки будет прерван, а настройки устройства будут сброшены до заводских.

Генерация QR-кода для установки приложения

Чтобы сгенерировать QR-код для установки приложения в режиме device owner:

  1. В дереве консоли выберите папку Управление мобильными устройствамиМобильные устройства.
  2. В рабочей области папки Мобильные устройства нажмите на кнопку Добавить мобильное устройство.

    Запустится мастер подключения нового мобильного устройства. Следуйте его указаниям.

  3. В разделе Операционная система выберите Android.
  4. В разделе Тип устройства выберите Корпоративное устройство (режим device owner).
  5. В разделе Сеть для загрузки Kaspersky Endpoint Security выберите один из следующих вариантов:
    • Предложить пользователю выбрать сеть Wi-Fi на устройстве

      В этом случае пользователю будет предложено подключиться к любой доступной сети Wi-Fi для загрузки приложения.

      Этот параметр выбран по умолчанию.

    • Использовать только указанную сеть Wi-Fi (Android 9.0+)

      В этом случае устройство попытается автоматически подключиться к указанной вами сети. Эта возможность поддерживается на устройствах с Android версии 9.0 и выше.

      Необходимо правильно ввести все параметры сети. Если какой-либо параметр указан неверно или сеть недоступна, процесс установки будет прерван, а настройки устройства будут сброшены до заводских.

      Для настройки подключения к нужной сети Wi-Fi нажмите на кнопку Задать сеть. В окне Сеть Wi-Fi для загрузки Kaspersky Endpoint Security укажите следующие параметры:

      • Идентификатор сети SSID
      • Скрытая сеть
      • Защита сети
      • Пароль (передается в незашифрованном виде)
      • Не использовать прокси-сервер
      • Использовать прокси-сервер
      • Адрес прокси-сервера
      • Порт прокси-сервера
      • Не использовать прокси-сервер для адресов
      • URL PAC-файла
    • Использовать мобильную сеть (Android 8.0 и выше)

      В этом случае устройство попытается подключиться к мобильной сети для загрузки программы. Если в устройстве не установлена SIM-карта или мобильная сеть недоступна, пользователю будет предложено выбрать доступную сеть Wi-Fi.

      Эта возможность поддерживается на устройствах с Android версии 7.0 и выше.

  6. В разделе Дополнительно установите флажок Включить все системные приложения, если вы хотите, чтобы системные приложения на устройстве были включены. Если флажок снят, все системные приложения отключены.
  7. Нажмите Далее.

    Kaspersky Security Center проверяет наличие обновлений плагина управления. При обнаружении обновлений программой Kaspersky Security Center, можно установить новую версию плагина администрирования. После обновления плагина управления можно принять условия и положения Лицензионного соглашения (EULA) и дополнительных Положений для Kaspersky Endpoint Security для Android. Если администратор принял условия Лицензионного соглашения и дополнительных Положений в Консоли администрирования, во время установки приложения Kaspersky Endpoint Security для Android соответствующий шаг будет пропущен.

  8. На странице Способ установки Kaspersky Endpoint Security для Android в режиме device owner выберите способ установки:
    • Загрузить приложение с веб-сайта "Лаборатории Касперского"
    • Загрузить пакет установки из Kaspersky Security Center

      При выборе этого варианта, оставьте флажок Разрешить использование HTTP для загрузки приложения в режиме device owner установленным, чтобы убедиться, что приложение будет загружено. В противном случае приложение будет загружено через HTTPS, только если сертификат Веб-сервера Kaspersky Security Center был выдан доверенным центром сертификации.

    Подробная информация об этих способах установки доступна в разделе Способы установки приложения.

  9. На странице Выбор пользователей выберите пользователей, чтобы установить Kaspersky Endpoint Security для Android на их мобильные устройства.

    Если пользователя нет в списке, можно добавить новую учетную запись, не выходя из мастера подключения нового мобильного устройства.

  10. На странице Источник сертификата выберите источник сертификата для защиты обмена данными между Kaspersky Endpoint Security для Android и Kaspersky Security Center:
    • Выписать сертификат средствами Сервера администрирования. В этом случае сертификат будет создан автоматически.
    • Указать файл сертификата. В этом случае требуется предварительно подготовить собственный сертификат и выбрать его в окне мастера. Этот вариант невозможно использовать, если вы хотите установить Kaspersky Endpoint Security для Android на несколько мобильных устройств. Для каждого пользователя должен быть создан отдельный сертификат.
  11. На странице Способ уведомления пользователя выберите способ передачи QR-кода для установки программы:
    • Выберите Показать QR-код в мастере и отсканируйте QR-код с помощью камеры мобильного устройства, на которое будет установлена программа Kaspersky Endpoint Security для Android.
    • Выберите Отправить QR-код пользователю и отправьте QR-код на электронные адреса пользователей из вашей организации. В этом случае необходимо указать электронные адреса пользователей. Убедитесь, что в параметрах учетных записей пользователей в Kaspersky Security Center указан адрес электронной почты. Пользователям, получившим QR-код, необходимо отсканировать его с помощью камеры мобильного устройства, чтобы начать установку.
  12. Проверьте информацию на странице Результат и сохраните QR-код.
  13. Нажмите на кнопку Завершить, чтобы завершить работу мастера подключения нового мобильного устройства.

Для установки Kaspersky Endpoint Security для Android в режиме device owner необходима дополнительная настройка Android-устройства.

После установки Kaspersky Endpoint Security для Android на мобильные устройства пользователей вы сможете настраивать параметры устройств и приложений с помощью групповых политик. Вы также сможете отправлять на мобильные устройства команды для защиты данных в случае потери или кражи устройств.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!