Kaspersky Secure Mobility Management

Схемы развертывания Kaspersky Endpoint Security для Android

15 июля 2024

ID 99483

Kaspersky Endpoint Security для Android можно разворачивать на мобильных устройствах в сети организации несколькими способами. Вы можете выбрать наиболее подходящий для вашей организации способ развертывания, а также использовать несколько способов развертывания одновременно.

Подробная информация о развертывании Kaspersky Endpoint Security для Android в Kaspersky Endpoint Security Cloud приведена в справке Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Схемы развертывания Kaspersky Endpoint Security для Android через Kaspersky Security Center на персональных устройствах

На персональных устройствах развертывание Kaspersky Endpoint Security для Android через Kaspersky Security Center может быть выполнено следующими способами:

  • С помощью отправки сообщений со ссылкой на загрузку приложения в Google Play (рекомендуется)
  • С помощью отправки сообщений со ссылкой на загрузку пакета установки в Kaspersky Security Center

Развертывание Kaspersky Endpoint Security для Android с помощью Google Play заключается в рассылке пользователям устройств сообщений со ссылкой на Google Play из Консоли администрирования.

Для развертывания Kaspersky Endpoint Security для Android с помощью инсталляционного пакета выполните следующие действия:

  1. Создайте и настройте инсталляционный пакет приложения.
  2. Создайте автономный инсталляционный пакет.
  3. Отправьте пользователям Android-устройств сообщения со ссылкой на загрузку автономного пакета установки. Доступна массовая рассылка.

Пользователь устанавливает Kaspersky Endpoint Security для Android на мобильное устройство после получения сообщения со ссылкой. Дополнительной подготовки приложения к работе не требуется.

Если для развертывания приложения используется пакет установки, загруженный из Kaspersky Security Center, на экране устройства может появиться сообщение "Заблокировано Play Защитой". Это связано с тем, что сертификат подписи пакета установки отличается от указанного в Google Play. Для продолжения установки необходимо нажать кнопку Все равно установить. При нажатии кнопки OK процесс установки будет прерван, а настройки устройства будут сброшены до заводских.

Схемы развертывания Kaspersky Endpoint Security для Android через Kaspersky Security Center на корпоративных устройствах (режим device owner)

На корпоративных устройствах (режим device owner) развертывание Kaspersky Endpoint Security для Android через Kaspersky Security Center может быть выполнено следующими способами:

  • С помощью отправки QR-кода со ссылкой на загрузку приложения с веб-сайта "Лаборатории Касперского".
  • С помощью отправки QR-кода со ссылкой на загрузку пакета установки из Kaspersky Security Center.

Для развертывания Kaspersky Endpoint Security для Android в режиме device owner через приложение, загруженное с веб-сайта "Лаборатории Касперского", выполните следующие действия:

  1. Создайте QR-код для установки приложения из Консоли администрирования.
  2. Выполните предварительную настройку мобильного устройства и установите Kaspersky Endpoint Security для Android с использованием QR-кода.

Для развертывания Kaspersky Endpoint Security для Android в режиме device owner с помощью пакета установки выполните следующие действия:

  1. Создайте и настройте инсталляционный пакет приложения.
  2. Создайте автономный инсталляционный пакет.
  3. Создайте QR-код для установки приложения с использованием инсталляционного пакета.
  4. Выполните предварительную настройку мобильного устройства и установите Kaspersky Endpoint Security для Android с использованием QR-кода.

    Если для развертывания приложения используется пакет установки, загруженный из Kaspersky Security Center, после сброса настроек устройства до заводских и сканирования QR-кода на экране устройства может появиться сообщение Заблокировано Play Защитой. Это связано с тем, что сертификат подписи пакета установки отличается от указанного в Google Play. Для продолжения установки необходимо нажать кнопку Все равно установить. При нажатии кнопки OK процесс установки будет прерван, а настройки устройства будут сброшены до заводских.

Схема развертывания Kaspersky Endpoint Security для Android из Google Play

Установку Kaspersky Endpoint Security для Android из Google Play пользователи устройств выполняют самостоятельно. Пользователь загружает дистрибутив мобильного приложения из Google Play и устанавливает его на устройство. После установки приложения на мобильное устройство требуется дополнительная подготовка к работе: настройка параметров подключения к Серверу администрирования и установка мобильного сертификата.

Схема развертывания Kaspersky Endpoint Security для Android через KNOX Mobile Enrollment

Развертывание Kaspersky Endpoint Security для Android заключается в добавлении профиля KNOX MDM на мобильные устройства. Профиль KNOX MDM содержит ссылку на приложение, размещенное на Веб-сервере Kaspersky Security Center или другом сервере. После установки приложения на мобильном устройстве дополнительно требуется установить мобильный сертификат.

Информация об установке с помощью KNOX Mobile Enrollment приведена в разделе Samsung KNOX.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!