Kaspersky Secure Mobility Management

Участие в Kaspersky Security Network

22 мая 2024

ID 101851

Чтобы повысить эффективность защиты мобильных устройств, Kaspersky Endpoint Security для Android использует данные, полученные от пользователей со всего мира. Для обработки этих данных предназначена сеть Kaspersky Security Network.

Kaspersky Security Network (KSN) – инфраструктура облачных служб, предоставляющая доступ к оперативной базе знаний "Лаборатории Касперского" о репутации файлов, веб-ресурсов и программного обеспечения. Использование данных Kaspersky Security Network обеспечивает более высокую скорость реакции программ "Лаборатории Касперского" на угрозы, повышает эффективность работы некоторых компонентов защиты, а также снижает вероятность ложных срабатываний.

Ваше участие в Kaspersky Security Network позволяет "Лаборатории Касперского" оперативно получать информацию о типах и источниках новых угроз, разрабатывать способы их нейтрализации, уменьшать количество ложных срабатываний Kaspersky Endpoint Security для Android. Кроме того, участие в Kaspersky Security Network обеспечивает доступ к данным о репутации программ и веб-сайтов.

Когда вы участвуете в Kaspersky Security Network, статистика, полученная в результате работы Kaspersky Endpoint Security для Android, автоматически отправляется в "Лабораторию Касперского". Эта информация позволяет отслеживать угрозы в режиме реального времени. Также для дополнительной проверки в "Лабораторию Касперского" могут отправляться файлы (или их части), в отношении которых существует риск использования их злоумышленником для нанесения вреда компьютеру или данным пользователя.

Использование Kaspersky Security Network необходимо для работы Kaspersky Endpoint Security для Android. KSN используется для работы основных компонентов приложения: Защита от вредоносного ПО, Веб-Фильтр и Контроль приложений. Отказ от участия в KSN снижает уровень защиты устройства, что может привести к заражению устройства и потере информации. Чтобы начать использование Kaspersky Security Network, вы должны принять условия Лицензионного соглашения при установке приложения. В Лицензионном соглашении вы можете ознакомиться с тем, какие данные Kaspersky Endpoint Security для Android передает в Kaspersky Security Network.

Для повышения качества работы приложения вы можете дополнительно отправлять в Kaspersky Security Network статистические данные. Участие в Kaspersky Security Network для обработки статистических данных является добровольным. Чтобы начать использование Kaspersky Security Network, вы должны принять условия специального соглашения – Положения о Kaspersky Security Network. Вы можете в любой момент отказаться от участия в Kaspersky Security Network. В Положении о Kaspersky Security Network вы можете прочитать о том, какие данные Kaspersky Endpoint Security для Android передает в Kaspersky Security Network.

В этом разделе

Обмен информацией с Kaspersky Security Network

Включение и выключение использования Kaspersky Security Network

Использование Kaspersky Private Security Network

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!