Kaspersky Secure Mobility Management

Настройка отображения Android-устройств в Kaspersky Security Center

04 июля 2024

ID 136797

Для удобства работы со списком мобильных устройств следует настроить параметры отображения устройства в Kaspersky Security Center. По умолчанию список мобильных устройств отображается в дереве консоли Дополнительно → Управление мобильными устройствами → Мобильные устройства. Информация об устройстве обновляется автоматически. Вы также можете обновить список мобильных устройств вручную по кнопке Обновить в правом верхнем углу.

После подключения устройства к Kaspersky Security Center оно автоматически добавляется в список мобильных устройств. В списке мобильных устройств может содержаться подробная информация об устройстве: модель, операционная система, IP-адрес и другие данные.

Вы можете настроить формат имени устройства, а также выбрать статус устройства. Статус устройства информирует о работе компонентов Kaspersky Endpoint Security для Android на мобильном устройстве пользователя.

Компоненты Kaspersky Endpoint Security для Android могут не работать по следующим причинам:

  • Пользователь выключил компонент в настройках устройства.
  • Пользователь не предоставил приложению необходимые права для работы компонента (например, отсутствует разрешение на определение местоположения устройства для выполнения соответствующей команды Анти-Вора).

Для отображения статуса устройства необходимо включить условие Определяемый программой в свойствах группы администрирования (Свойства > Статус устройства > Условия для статуса устройства "Критический" и Условия для статуса устройства "Предупреждение"). В свойствах группы администрирования вы также можете выбрать другие критерии для формирования статуса мобильного устройства.

Чтобы настроить отображение Android-устройств в Kaspersky Security Center, выполните следующие действия:

  1. В дереве консоли в папке Управляемые устройства выберите группу администрирования, в которую входят Android-устройства.
  2. В рабочей области группы выберите закладку Политики.
  3. Откройте окно свойств политики двойным щелчком мыши по любому столбцу.

    В течение 15 минут выполните следующие действия. По истечении этого времени при сохранении изменений политики может возникнуть ошибка.

  4. В окне Свойства: <Название политики> выберите раздел Информация об устройстве.
  5. В разделе Имя устройства в Kaspersky Security Center выберите формат имени устройства для отображения в Консоли администрирования:
    • Модель устройства [Электронная почта, идентификатор устройства];
    • Модель устройства [Электронная почта (если есть) или идентификатор устройства].

    Идентификатор устройства – уникальный идентификатор, который Kaspersky Endpoint Security для Android формирует из данных, полученных от устройства, следующим образом:

    • На персональных устройствах с Android версии 9 и ниже приложение использует IMEI. Для более поздних версий Android приложение использует SSAID (идентификатор Android) или контрольную сумму других данных, полученных от устройства.
    • В режиме device owner приложение использует IMEI для всех версий Android.
    • При создании рабочего профиля на устройствах с Android версии 11 и ниже приложение использует IMEI. Для других версий Android приложение использует SSAID (идентификатор Android) или контрольную сумму других данных, полученных от устройства.
  6. Установите атрибут "замок" в закрытое положение (Значок закрытого замка.).
  7. В блоке Статус устройства в Kaspersky Security Center выберите статус устройства, если не работает компонент Kaspersky Endpoint Security для Android: ks4android_status_Warning (Критический), ks4android_status_Attantion (Предупреждение) или ks4android_status_OK (ОК).

    В списке мобильных устройств статус устройства будет изменен в соответствии с выбранным статусом.

  8. Установите атрибут "замок" в закрытое положение.
  9. Нажмите на кнопку Применить, чтобы сохранить внесенные изменения.

Параметры на мобильном устройстве будут изменены после очередной синхронизации устройства с Kaspersky Security Center.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!