Kaspersky Secure Mobility Management

Возможности приложения

04 июля 2024

ID 84085

Kaspersky Endpoint Security обладает следующими основными возможностями.

Защита от вирусов и других вредоносных приложений

Для защиты от вирусов и других вредоносных приложений используется компонент Защита от вредоносного ПО.

Защита от вредоносного ПО выполняет следующие функции:

  • проверяет на наличие угроз все устройство, установленные приложения или выбранные папки;
  • защищает устройство в режиме реального времени;
  • проверяет новые установленные приложения до их первого запуска;
  • обновляет базы вредоносного ПО.

Если на мобильном устройстве установлено приложение, выполняющее сбор и отправку информации на обработку, Kaspersky Endpoint Security для Android может классифицировать такое приложение как вредоносное.

Защита данных при потере или краже устройств

Для защиты информации от попадания в чужие руки, а также для поиска устройства при его потере или краже используется компонент Анти-Вор.

Анти-Вор позволяет дистанционно выполнить следующие действия:

  • Заблокировать устройство.

    Чтобы злоумышленник не имел возможности разблокировать устройство, на мобильных устройствах под управлением операционной системы Android версии 7.0 и выше Kaspersky Endpoint Security должен быть включен в качестве службы Специальных возможностей.

  • Включить на устройстве громкую сирену, даже если на устройстве выключен звук.
  • Получить координаты местоположения устройства.
  • Удалить данные, хранящиеся на устройстве.
  • Сбросить настройки до заводских.
  • Незаметно сделать фотографии человека, который использует ваше устройство.

Для работы Анти-Вора Kaspersky Endpoint Security должен быть включен в качестве администратора устройства. Если вы не предоставили права администратора устройства во время первоначальной настройки приложений, предоставьте Kaspersky Endpoint Security права администратора с помощью соответствующего уведомления или в настройках устройства (Настройки AndroidБезопасностьАдминистраторы устройства).

Защита от интернет-угроз

Для защиты от интернет-угроз используется компонент Веб-Фильтр.

Веб-Фильтр блокирует вредоносные веб-сайты, цель которых – распространить вредоносный код, а также фишинговые веб-сайты, цель которых – украсть ваши конфиденциальные данные и получить доступ к вашим финансовым счетам. Веб-Фильтр проверяет веб-сайты перед открытием, используя облачную службу Kaspersky Security Network. Узнать больше.

Контроль приложений

В соответствии с требованиями корпоративной безопасности администратор системы удаленного администрирования (далее также "администратор") формирует списки рекомендованных, запрещенных и обязательных приложений. Для установки рекомендованных и обязательных приложений, их обновления, а также для удаления запрещенных приложений используется компонент Контроль приложений.

Контроль приложений позволяет вам устанавливать на ваше устройство рекомендованные и обязательные приложения с помощью прямой ссылки на дистрибутив или ссылки на Google Play. С помощью Контроля приложений вы можете удалять запрещенные приложения, которые не удовлетворяют требованиям корпоративной безопасности.

Для работы Контроля приложений Kaspersky Endpoint Security должен быть установлен в качестве службы Специальных возможностей. Если вы не включили службу во время работы Мастера первоначальной настройки приложения, включите Kaspersky Endpoint Security в качестве службы Специальных возможностей с помощью соответствующего уведомления или в настройках устройства (Настройки AndroidСпециальные возможностиСлужбы).

Контроль соответствия

Компонент Контроль соответствия автоматически проверяет соответствие устройства требованиям корпоративной безопасности. Если ваше устройство не соответствует требованиям корпоративной безопасности, приложение показывает уведомление со следующей информацией:

  • причина несоответствия (например, на устройстве были обнаружены запрещенные приложения или базы вредоносного ПО устарели);
  • время, за которое вы должны устранить несоответствие (например, 24 часа);
  • действие, которое будет выполнено с устройством, если вы не устраните несоответствие в течение указанного времени (например, блокировка устройства);
  • вариант действия для устранения несоответствия устройства требованиям корпоративной безопасности.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!