Kaspersky Secure Mobility Management

Подключение Android-устройств к сети Wi-Fi

04 июля 2024

ID 90533

Развернуть всё | Свернуть всё

Для автоматического подключения Android-устройства к доступной сети Wi-Fi и обеспечения безопасности данных следует настроить параметры подключения.

Чтобы подключить мобильное устройство к сети Wi-Fi, выполните следующие действия:

  1. В дереве консоли в папке Управляемые устройства выберите группу администрирования, в которую входят Android-устройства.
  2. В рабочей области группы выберите закладку Политики.
  3. Откройте окно свойств политики двойным щелчком мыши по любому столбцу.

    В течение 15 минут выполните следующие действия. По истечении этого времени при сохранении изменений политики может возникнуть ошибка.

  4. В политике, в окне Свойства выберите раздел Wi-Fi.
  5. В блоке Сети Wi-Fi нажмите Добавить.

    Откроется окно Сеть Wi-Fi.

  6. В поле Идентификатор сети SSID укажите имя сети Wi-Fi, содержащей точку доступа (SSID).
  7. Установите флажок Скрытая сеть, если хотите скрыть сеть Wi-Fi в списке доступных сетей на устройстве. В этом случае для подключения к сети пользователю потребуется вручную ввести на мобильном устройстве идентификатор сети SSID, заданный в параметрах маршрутизатора Wi-Fi.
  8. Установите флажок Автоматическое подключение к сети, если хотите чтобы устройство подключалось к сети Wi-Fi автоматически.
  9. В блоке Защита сети выберите тип безопасности сети Wi-Fi (открытая или защищенная по протоколу WEP, WPA/WPA2 PSK, или 802.1.x EAP).

    Протокол безопасности 802.1.x EAP поддерживается только в приложении Kaspersky Endpoint Security для Android версии 10.48.1.1 или выше. Протокол шифрования WEP поддерживается только в Android версии 9.0 или ниже.

  10. Если вы выбрали протокол безопасности 802.1.x EAP, укажите следующие параметры защиты сети:
    • Метод EAP
    • Корневой сертификат
    • Домен
    • Сертификат пользователя
    • Тип двухфакторной аутентификации
    • Идентификатор пользователя
    • Анонимный идентификатор
    • Доступные макросы
    • Пароль
  11. В поле Пароль задайте пароль для доступа к сети, если на шаге 9 вы выбрали защищенную сеть.
  12. Выберите вариант Использовать прокси-сервер, если хотите использовать прокси-сервер для подключения к сети Wi-Fi. В противном случае выберите вариант Не использовать прокси-сервер.
  13. При выборе варианта Использовать прокси-сервер, в поле Адрес прокси-сервера и порт укажите IP-адрес или DNS-имя прокси-сервера и номер порта (если требуется).

    На устройствах с операционной системой Android версии 8.0 или выше настроить параметры прокси-сервера для сети Wi-Fi с помощью политики невозможно. Вы можете настроить параметры прокси-сервера для сети Wi-Fi на мобильном устройстве вручную.

    Если вы используете прокси-сервер для подключения к сети Wi-Fi, вы можете настроить параметры подключения к сети с помощью политики. Параметры прокси-сервера на устройствах Android 8.0 и выше необходимо настроить вручную. Изменить параметры подключения к сети Wi-Fi с помощью политики на устройствах 8.0 и выше невозможно, кроме пароля для доступа к сети.

    Если вы не используете прокси-сервер для подключения к сети Wi-Fi, управление подключением к сети Wi-Fi с помощью политик не имеет ограничений.

  14. Сформируйте список веб-адресов, для соединения с которыми не нужно использовать прокси-сервер, в поле Не использовать прокси-сервер для адресов.

    Вы можете, например, ввести адрес example.com. В этом случае прокси-сервер не будет использоваться для адресов pictures.example.com, example.com/movies и т. п. Протокол (например, http://) указывать необязательно.

    На устройствах под управлением операционной системы Android версии 8.0 или выше исключение прокси-сервера для веб-адресов не работает.

  15. Нажмите кнопку OK.

    Добавленная сеть Wi-Fi отобразится в списке Сети Wi-Fi.

    Этот список содержит имена предлагаемых беспроводных сетей.

    На личных устройствах под управлением Android 10 или выше операционная система предлагает пользователю подключиться к таким сетям. Предлагаемые сети не отображаются в списке сохраненных сетей на этих устройствах.

    На устройствах, работающих в режиме device owner, и на личных устройствах под управлением Android 9 или ниже после синхронизации устройства с Сервером администрирования пользователь может выбрать предлагаемую беспроводную сеть в списке сохраненных сетей и подключиться к ней, при этом не потребуется задавать никакие настройки сети.

    Вы можете изменять или удалять сети Wi-Fi, входящие в список сетей, с помощью кнопок Изменить и Удалить в верхней части списка.

  16. Нажмите на кнопку Применить, чтобы сохранить внесенные изменения.

Параметры на мобильном устройстве будут изменены после очередной синхронизации устройства с Kaspersky Security Center.

На устройствах под управлением Android 10.0 и выше, если пользователь отказывается подключаться к предлагаемой сети Wi-Fi, разрешение приложения на изменение состояния Wi-Fi аннулируется. Пользователю необходимо предоставить это разрешение вручную.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!