Kaspersky Secure Mobility Management

О лицензии

22 мая 2024

ID 95885

Лицензия - это ограниченное по времени право на использование Kaspersky Secure Mobility Management, предоставляемое в соответствии с условиями подписанного Лицензионного соглашения с конечным пользователем.

Объем предоставляемых услуг и срок использования программы зависят от лицензии, по которой используется программа.

Предусмотрены следующие типы лицензий:

  • Пробная.

    Бесплатная лицензия, предназначенная для ознакомления с Kaspersky Secure Mobility Management.

    Пробная лицензия имеет срок 30 дней. По истечении срока действия пробной лицензии мобильное приложение Kaspersky Endpoint Security для Android и Kaspersky Security для iOS прекращают выполнять большинство функций, кроме синхронизации с Сервером администрирования. Чтобы продолжить использование приложения, вам нужно приобрести коммерческую лицензию.

  • Коммерческая.

    Платная лицензия.

    По истечении срока действия коммерческой лицензии мобильные приложения продолжают работу, но с ограниченной функциональностью.

    В режиме ограниченной функциональности в зависимости от приложения доступны следующие компоненты:

    • Приложение Kaspersky Endpoint Security для Android:
      • Защита от вредоносного ПО. Доступна постоянная защита и поиск вредоносного ПО на устройстве, но не доступно обновление баз вредоносного ПО.
      • Анти-Вор. Доступна только отправка команд на мобильные устройства.
      • Синхронизация с Сервером администрирования.

      Приложение Kaspersky Endpoint Security для Android прекращает обмен информацией с Kaspersky Security Network, Google Analytics для Firebase, Firebase Performance Monitoring и Crashlytics в случае блокировки ключа, выданного "Лабораторией Касперского", по истечении срока действия пробной лицензии и при отсутствии лицензии (код активации удален из групповой политики).

    • Приложение Kaspersky Security для iOS:
      • Синхронизация с Сервером администрирования.

      Kaspersky Security для iOS прекращает обмен информацией с Kaspersky Security Network, если срок действия пробной лицензии истек или лицензия отсутствует (код активации удален из групповой политики).

    Остальные компоненты мобильных приложений недоступны пользователю устройства. Вы можете использовать групповые политики для управления этими компонентами в режиме ограниченной функциональности, но настроить другие компоненты приложений с помощью групповых политик невозможно.

    Чтобы продолжить использование приложения в режиме полной функциональности, вам нужно продлить срок действия коммерческой лицензии. Рекомендуется продлевать срок действия лицензии или приобретать новую лицензию не позднее даты окончания ее срока действия, чтобы обеспечить максимальную защиту компьютера от всех угроз безопасности.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!