Файлы трассировки Легкого агента для Linux

23 мая 2024

ID 134017

Во время работы Легкого агента для Linux на виртуальной машине могут создаваться следующие файлы трассировки:

  • Файл трассировки LightAgent.log. Имя файла содержит дату и время создания файла. Помимо общих данных этот файл может содержать следующую информацию:
    • персональные данные, в том числе фамилию, имя и отчество, если эти данные являются частью пути к файлам на защищенной виртуальной машине;
    • имя учетной записи для входа в операционную систему Linux, если имя учетной записи является частью имени файла;
    • адрес вашей электронной почты или веб-адрес с именем учетной записи и паролем, если они содержатся в имени обнаруженного объекта.
  • Файл трассировки avp-cli.log. В этот файл записывается информация о событиях командной строки. Файл содержит общие данные.
  • Файл трассировки install.log. В этот файл записывается вывод результатов выполнения команд, формирующих необходимые параметры для подготовки запуска Легкого агента для Linux. Файл содержит общие данные.
  • Файл трассировки wdserver.log. В этот файл записывается информация о событиях, возникающих во время работы службы watchdog (wdserver). Файл содержит общие данные.
  • Файл трассировки autopatch.log. В этот файл записывается информация о процессе поиска подходящего обновления модулей программы и об установке обновления модулей программы. Файл содержит общие данные.
  • Файл трассировки Агента администрирования Kaspersky Security Center. В этот файл записывается информация о событиях, возникающих при работе модуля связи с Kaspersky Security Center. Файл содержит общие данные.

Файлы трассировки wdserver.log, autopatch.log и install.log создаются автоматически.

Файлы трассировки avp-cli.log и LightAgent.log вы можете создать с помощью конфигурационных файлов LightAgent.conf и avp-cli.conf, которые расположены в директории /etc/opt/kaspersky/lightagent/ на защищенной виртуальной машине. Для создания файла трассировки Агента администрирования используется специальный скрипт.

За подробной информацией о том, как создать и настроить файлы трассировки, вы можете обратиться к специалистам Службы технической поддержки.

Все созданные файлы трассировки Легкого агента для Linux по умолчанию расположены в директории /var/log/kaspersky/lightagent/.

Файл трассировки LightAgent.log вы также можете создать, запустив процесс трассировки из командной строки на защищенной виртуальной машине.

Чтобы создать файл трассировки LightAgent.log из командной строки:

  1. Запустите процесс трассировки, выполнив команду

    lightagent traces on [<уровень трассировки>]

    где <уровень трассировки> – уровень детализации отладочной информации. Возможны следующие значения: 100, 200, 300, 400, 500, 600, 700, 800, 900, 1000. Требуемый уровень трассировки рекомендуется уточнить у специалиста Службы технической поддержки. Этот параметр необязательный. Если вы не укажете значение уровня трассировки, программа создаст файл трассировки с уровнем детализации по умолчанию – 500.

  2. Воспроизведите ситуацию, при которой у вас возникает проблема.
  3. Остановите процесс трассировки, выполнив команду

    lightagent traces off

    Файл трассировки LightAgent.log по умолчанию создается в директории /var/log/kaspersky/lightagent/. Если вы хотите сохранить файл в другую директорию, выполните команду

    lightagent traces --copyto <путь к файлу трассировки> [--overwrite]

    где:

    • copyto <путь к файлу трассировки> – сохранить файл трассировки в указанной директории. Укажите полный путь к директории, в которую вы хотите сохранить файл трассировки.
    • overwrite – если в указанной директории находится файл трассировки с таким именем, перезаписать этот файл сохраняемым файлом трассировки.

Если файл трассировки LightAgent.log расположен в директории по умолчанию (/var/log/kaspersky/lightagent), вы можете удалить его с помощью команды

lightagent traces --clear

Файлы трассировки Легкого агента для Linux хранятся в доступном для чтения виде. Рекомендуется обеспечить защиту информации от несанкционированного доступа до ее передачи в "Лабораторию Касперского".

Автоматическая отправка файлов трассировки Легкого агента для Linux в "Лабораторию Касперского" не выполняется. Файлы трассировки автоматически удаляются при удалении программы, если вы не изменяли директорию хранения файлов трассировки по умолчанию.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!