Установка Легкого агента для Linux в интерактивном режиме

23 мая 2024

ID 131667

Если операционная система виртуальной машины, на которую вы планируете установить Легкий агент для Linux, не поддерживает технологию fanotify, перед началом установки убедитесь, что на виртуальную машину загружены исходные коды ядра операционной системы и на виртуальной машине установлены пакеты для компиляции (gcc, binutils, glibc, glibc-devel, make, ld).

Чтобы установить Легкий агент для Linux из командной строки в интерактивном режиме,

запустите скрипт установки, выполнив следующую команду:

# sh lightagent-5.2.X-Х-bundle.sh

где 5.2.X-X – номер версии программы.

В результате скрипт установки выполнит следующие действия:

  1. Установка Агента администрирования Kaspersky Security Center.

    Если требуемая версия Агента администрирования уже установлена, этот пункт будет пропущен.

    После установки Агента администрирования требуется выполнить его первоначальную настройку.

  2. Установка Легкого агента для Linux.

    После установки Легкого агента для Linux требуется выполнить его первоначальную настройку.

Чтобы выполнить первоначальную настройку Агента администрирования:

  1. В командной строке запустите скрипт postinstall.pl, расположенный в директории:
    • /opt/kaspersky/klnagent64/lib/bin/setup/ – .для 64-разрядных операционных систем;
    • /opt/kaspersky/klnagent/lib/bin/setup/ – .для 32-разрядных операционных систем.
  2. Укажите IP-адрес в формате IPv4 или полное доменное имя (FQDN) устройства, на котором установлен Сервер администрирования Kaspersky Security Center.
  3. Если требуется, измените настроенные по умолчанию значения следующих параметров:
    • номер порта для подключения Агента администрирования к Серверу администрирования и номер порта для подключения с использованием SSL-сертификата;
    • возможность использования SSL-соединения для подключения к Серверу администрирования;
    • возможность подключения к Серверу администрирования через шлюз соединений.

Подробнее об установке и настройке Агента администрирования Kaspersky Security Center см. в справке Kaspersky Security Center.

Чтобы выполнить первоначальную настройку Легкого агента для Linux:

  1. В командной строке запустите скрипт lightagent-setup.pl, расположенный в директории /opt/kaspersky/lightagent/bin/.
  2. Ознакомьтесь с текстом Лицензионного соглашения программы Kaspersky Security, которое заключается между вами и "Лабораторией Касперского", и Политики конфиденциальности, которая описывает обработку и передачу данных. Для этого нажмите на клавишу Enter. Для завершения просмотра используйте клавишу q.

    После выхода из режима просмотра введите yes (или y), если вы согласны с условиями Лицензионного соглашения и Политики конфиденциальности. Установив значение yes, вы подтверждаете следующее:

    • вы полностью прочитали, понимаете и принимаете положения и условия Лицензионного соглашения программы Kaspersky Security;
    • вы полностью прочитали и понимаете Политику конфиденциальности, вы понимаете и соглашаетесь, что ваши данные будут обрабатываться и пересылаться (в том числе в третьи страны), согласно Политике конфиденциальности.

    Текст Лицензионного соглашения и Политики конфиденциальности входит в комплект поставки программы.

    Согласие с условиями Лицензионного соглашения и Политики конфиденциальности является необходимым условием для установки программы.

  3. Укажите идентификатор языка событий Легкого агента для Linux, отправляемых в Kaspersky Security Center: ru, en, fr, de, zh-Hans, zh-Hant, ja.

    По умолчанию скрипт первоначальной настройки программы предлагает использовать идентификатор языка en. Нажмите на клавишу Enter, чтобы подтвердить использование английского языка для событий или укажите другой идентификатор языка.

  4. Скрипт первоначальной настройки программы проверяет наличие поддержки технологии fanotify операционной системой.
    • Если операционная система поддерживает технологию fanotify, скрипт первоначальной настройки программы переходит к настройке Легкого агента для Linux.
    • Если операционная система не поддерживает технологию fanotify, то для обработки операций над объектами файловой системы требуется компиляция модуля ядра операционной системы Linux. Для запуска компиляции модуля ядра вам нужно подтвердить, что исходные коды ядра операционной системы находятся в директории по умолчанию, или указать другой путь к исходным кодам ядра.

      Если скрипт первоначальной настройки программы обнаружит исходные коды ядра операционной системы в директории по умолчанию, на экране отобразится найденный путь. Нажмите на клавишу Enter, чтобы подтвердить путь, или укажите другой путь. Скрипт первоначальной настройки программы запустит компиляцию модуля ядра операционной системы Linux на виртуальной машине.

Скрипт первоначальной настройки программы выполняет настройку Легкого агента для Linux. Если во время настройки возникают ошибки, информация о них отображается на экране.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!