Обновление предыдущей версии программы

23 мая 2024

ID 85313

Обновление программы до версии Kaspersky Security для виртуальных сред 5.2 Легкий агент с обновлением 5.2.1

Вы можете обновить следующие версии программы до версии Kaspersky Security для виртуальных сред 5.2 Легкий агент с обновлением 5.2.1:

  • Kaspersky Security для виртуальных сред 5.1 Легкий агент;
  • Kaspersky Security для виртуальных сред 5.1.1 Легкий агент (далее также "обновление 5.1.1 программы Kaspersky Security");
  • Kaspersky Security для виртуальных сред 5.1.2 Легкий агент (далее также "обновление 5.1.2 программы Kaspersky Security");
  • Kaspersky Security для виртуальных сред 5.1.3 Легкий агент (далее также "обновление 5.1.3 программы Kaspersky Security").

Обновление Kaspersky Security более ранних версий до версии 5.2 не предусмотрено.

Перед началом обновления программы вам нужно выполнить следующие действия:

  • Подготовить файлы, необходимые для установки программы:
    1. Загрузить с веб-сайта "Лаборатории Касперского" файл, необходимый для запуска мастера установки компонентов Kaspersky Security.
    2. С помощью мастера установки компонентов Kaspersky Security загрузить образы SVM и файлы описания образов SVM с веб-сайта "Лаборатории Касперского".
    3. Если для установки Легкого агента вы не планируете использовать автоматически созданные инсталляционные пакеты, с помощью мастера установки компонентов Kaspersky Security распаковать файлы, необходимые для установки Легкого агента для Windows и Легкого агента для Linux.
    4. Если вы хотите использовать веб-интерфейс для взаимодействия с Kaspersky Security Center, вы можете загрузить с веб-сайта "Лаборатории Касперского" архивы, необходимые для установки веб-плагинов. Файлы, необходимые для установки веб-плагинов также доступны в Web Console.
  • Убедиться в том, что установлена одна из поддерживаемых версий Kaspersky Security Center, или выполнить обновление Kaspersky Security Center до одной из поддерживаемых версий.

    Подробнее об обновлении Kaspersky Security Center см. в справке Kaspersky Security Center.

  • Убедиться в том, что в параметрах сетевого оборудования или программного обеспечения, используемого для контроля трафика, открыты порты, которые требуются для работы программы.
  • Убедиться в том, что настроены параметры учетных записей, которые требуются для установки и работы программы.
  • Убедиться, что выполнены дополнительные подготовительные действия в зависимости от вашей виртуальной инфраструктуры.

Обновление программы состоит из следующих этапов:

  1. Обновление mmc-плагинов управления Kaspersky Security, Сервера интеграции и Консоли Сервера интеграции.

    После обновления mmc-плагинов, Сервера интеграции и Консоли Сервера интеграции рекомендуется запустить в Консоли администрирования Kaspersky Security Center задачу загрузки обновлений в хранилище и убедиться, что задача выполнена успешно. Подробнее см. в справке Kaspersky Security Center.

  2. Обновление веб-плагинов Kaspersky Security, если вы используете веб-интерфейс для взаимодействия с Kaspersky Security Center.

    Обновление выполняется путем установки новой версии веб-плагинов средствами Web Console. Веб-плагины предыдущей версии продолжают работать после установки новой версии веб-плагинов. С их помощью вы можете управлять SVM и Легкими агентами предыдущих версий программы Kaspersky Security.

    После обновления всех компонентов программы вы можете удалить веб-плагины предыдущей версии. Удаление веб-плагинов выполняется в Web Console в списке установленных плагинов (Параметры консоли → Веб-плагины).

  3. Обновление компонента Сервер защиты.
  4. Обновление компонента Легкий агент для Windows на защищенных виртуальных машинах.
  5. Установка новой версии компонента Легкий агент для Linux. Для этого требуется выполнить следующие действия:
    1. Удалить предыдущую версию компонента Легкий агент для Linux с виртуальных машин.
    2. Удалить средствами операционной системы Linux предыдущую версию компонента Агент администрирования Kaspersky Security Center с виртуальных машин.
    3. Установить новую версию компонента Легкий агент для Linux на виртуальных машинах.
  6. Конвертация политик и задач, настроенных в Kaspersky Security Center для предыдущей версии программы Kaspersky Security. Политики и задачи, настроенные для программы Kaspersky Security версии 5.1 (включая обновление 5.1.1, обновление 5.1.2 и обновление 5.1.3 программы) не совместимы с обновленной версией программы.

Легкий агент может подключаться только к SVM, на которой версия компонента Сервер защиты совместима с версией компонента Легкий агент. Версии компонентов Легкий агент и Сервер защиты совместимы в рамках одной версии программы Kaspersky Security.

Установка обновления 5.2.1 программы Kaspersky Security

Если у вас была установлена версия программы Kaspersky Security для виртуальных сред 5.2 Легкий агент без обновлений, вы можете установить обновление 5.2.1 программы Kaspersky Security.

В обновлении 5.2.1 вы можете выполнять установку, удаление и настройку работы компонентов Kaspersky Security в виртуальных инфраструктурах под управлением Облачной платформы ТИОНИКС, платформы OpenStack, платформы Альт Сервер Виртуализации или платформы Astra Linux, используя штатные средства программы.

Чтобы установить обновление 5.2.1, вам нужно установить новую версию Сервера интеграции и Консоли Сервера интеграции. Установка выполняется с помощью мастера установки компонентов Kaspersky Security или из командной строки. В результате установки выполняется только обновление Сервера интеграции и Консоли Сервера интеграции. Обновление плагинов управления не требуется.

При обновлении программы Kaspersky Security до версии 5.2.1 обновление компонентов Легкий агент и Сервер защиты не требуется.

После установки обновления 5.2.1 вы можете использовать политики и задачи, настроенные для программы версии Kaspersky Security для виртуальных сред 5.2 Легкий агент. Конвертация политик и задач не требуется.

В этом разделе справки

Об обновлении mmc-плагинов Kaspersky Security и Сервера интеграции

Об обновлении Сервера защиты

Об обновлении компонента Легкий агент для Windows

Конвертация политик и задач Kaspersky Security

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!