Управление задачами через Kaspersky Security Center

23 мая 2024

ID 178935

Для работы с задачами в Kaspersky Security Center вы можете использовать Консоль администрирования или Web Console. С помощью Web Console доступно управление всеми задачами, кроме задачи Изменение состава компонентов программы, которая выполняется на защищенных виртуальных машинах с установленным компонентом Легкий агент для Windows. Для управления задачей Изменение состава компонентов программы используйте Консоль администрирования.

В этом разделе описана работа с задачами в Kaspersky Security Center с помощью Консоли администрирования. Основные сведения об управлении задачами в Kaspersky Security Center с помощью Web Console приведены в разделе "Управление задачами в Web Console". Подробнее об использовании Web Console см. в справке Kaspersky Security Center.

Для управления программой Kaspersky Security через Kaspersky Security Center вы можете использовать следующие задачи:

  • Задачи, которые выполняются на SVM:
    • Активация программы. Kaspersky Security Center добавляет на SVM лицензионный ключ для активации программы или для продления срока действия лицензии.
    • Обновление баз. Компонент Сервер защиты автоматически загружает пакет обновлений баз программы и устанавливает обновления баз на SVM.
    • Обновление модулей программы на SVM. Компонент Сервер защиты устанавливает обновления модулей программы на SVM.
    • Откат обновления баз. Компонент Сервер защиты откатывает последнее обновление баз программы на SVM.
  • Задачи, которые выполняются на защищенных виртуальных машинах с установленным компонентом Легкий агент для Windows:
  • Задачу Поиск вирусов, которая выполняется на защищенных виртуальных машинах с установленным компонентом Легкий агент для Linux. Kaspersky Security выполняет антивирусную проверку областей защищенной виртуальной машины, указанных в параметрах задачи.

Для управления программой Kaspersky Security через Kaspersky Security Center вы можете использовать задачи следующих типов:

  • Групповая задача – задача, которая выполняется на клиентских устройствах выбранной группы администрирования. Применительно к программе Kaspersky Security групповые задачи выполняются на SVM или защищенных виртуальных машинах, входящих в группы администрирования.
  • Задача для наборов устройств – задача для одной или нескольких SVM или защищенных виртуальных машин, как входящих, так и не входящих в группы администрирования.

Вы можете выполнять следующие действия над задачами в Kaspersky Security Center:

Kaspersky Security отправляет на Сервер администрирования Kaspersky Security Center информацию обо всех событиях, произошедших во время выполнения задач.

Подробнее о работе с задачами см. в справке Kaspersky Security Center.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!