Статусы функциональных компонентов Легкого агента на виртуальных машинах

23 мая 2024

ID 213278

В Консоли администрирования Kaspersky Security Center вы можете получать следующую информацию о функциональных компонентах Легкого агента:

  • В свойствах программы Kaspersky Security, установленной на виртуальной машине, отображается список функциональных компонентов Легкого агента для Windows или Легкого агента для Linux, в зависимости от виртуальной машины, которую вы выбрали. Для каждого компонента отображается статус, для установленных компонентов отображается номер версии Легкого агента, в составе которого установлен компонент.
  • В отчете Kaspersky Security Center о статусе компонентов программы отображается информация о функциональных компонентах Легкого агента, установленных и не установленных на виртуальных машинах. Для каждого из установленных компонентов в отчете отображается количество виртуальных машин, на которых установлен этот компонент, и количество групп администрирования, к которым относятся эти виртуальные машины.

    Отчет о статусе компонентов программы доступен в списке шаблонов отчета в Консоли администрирования Kaspersky Security Center (на закладке Отчеты в рабочей области узла Сервер администрирования <Имя сервера>), а также в Web Console (в разделе Мониторинг и отчеты → Отчеты).

  • В Консоли администрирования Kaspersky Security Center и в Web Console вы можете строить выборки виртуальных машин, задавая в качестве условия выборки статус компонентов и / или номер версии Легкого агента, в составе которого установлен компонент. Подробнее о настройке выборки устройств см. в справке Kaspersky Security Center.

Чтобы посмотреть информацию о функциональных компонентах Легкого агента в свойствах программы Kaspersky Security на виртуальной машине с помощью Консоли администрирования:

  1. Откройте Консоль администрирования Kaspersky Security Center.
  2. В папке Управляемые устройства дерева консоли выберите папку с названием группы администрирования, в которую входит нужная защищенная виртуальная машина.
  3. В рабочей области выберите закладку Устройства.
  4. В списке выберите виртуальную машину и откройте окно Свойства: <Имя виртуальной машины> двойным щелчком мыши.
  5. В открывшемся окне в списке слева выберите раздел Программы.
  6. В правой части окна в списке программ, установленных на виртуальной машине, выберите Kaspersky Security для виртуальных сред 5.2 Легкий агент и откройте окно Параметры программы Kaspersky Security для виртуальных сред 5.2 Легкий агент двойным щелчком мыши.
  7. В открывшемся окне в списке слева выберите раздел Компоненты.

В правой части окна отобразится список всех функциональных компонентов Легкого агента для Windows или компонент Файловый Антивирус Легкого агента для Linux, в зависимости от виртуальной машины, которую вы выбрали.

Вы также можете посмотреть информацию о функциональных компонентах Легкого агента на виртуальной машине с помощью Web Console (в окне свойств программы Kaspersky Security для виртуальных сред 5.2 Легкий агент, установленной на виртуальной машине, на закладке Общие в разделе Компоненты).

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!