Указание причины при завершении работы программы и выключении компонентов защиты в локальном интерфейсе

23 мая 2024

ID 176823

Специалисты "Лаборатории Касперского" не рекомендуют завершать работу программы и выключать компоненты защиты без необходимости, поскольку в этом случае защита виртуальной машины и ваших персональных данных окажется под угрозой.

Вы можете настроить запрос причины, по которой пользователь завершает работу программы или выключает компоненты защиты в локальном интерфейсе Легкого агента. Причина выключения отправляется в Kaspersky Security Center в виде события вместе с соответствующими событиями Программа успешно остановлена или Задача остановлена.

Вы можете настраивать запрос причины завершения работы программы или выключения компонентов защиты в свойствах политики для Легкого агента для Windows в Консоли администрирования, в локальном интерфейсе Легкого агента для Windows, а также в Web Console во время создания или изменения параметров политики для Легкого агента для Windows (Параметры программы → Другие параметры → Интерфейс).

Чтобы настроить в Консоли администрирования запрос причины завершения работы программы или выключения компонентов защиты:

  1. Откройте Консоль администрирования Kaspersky Security Center.
  2. В папке Управляемые устройства дерева консоли откройте папку с названием группы администрирования, в состав которой входят нужные защищенные виртуальные машины.
  3. В рабочей области выберите закладку Политики.
  4. В списке политик выберите политику для Легкого агента для Windows и откройте окно Свойства: <Название политики> двойным щелчком мыши.
  5. В окне свойств политики для Легкого агента для Windows в списке слева выберите раздел Интерфейс.

    В правой части окна отобразятся параметры локального интерфейса.

  6. В блоке Причины выключения нажмите на кнопку Настройка.

    Откроется окно Причины выключения.

  7. Установите флажки напротив тех действий, для выполнения которых пользователю нужно указать причину и нажмите на кнопку OK.
  8. Нажмите на кнопку Применить.

Теперь при попытке пользователя в локальном интерфейсе завершить работу программы или выключить компоненты защиты откроется окно Причина выключения, в котором требуется ввести причину совершения действия.

Чтобы настроить в локальном интерфейсе запрос причины завершения работы программы или выключения компонентов защиты:

  1. Откройте окно настройки параметров программы.
  2. В левой части окна в блоке Другие параметры выберите раздел Интерфейс.

    В правой части окна отобразятся параметры локального интерфейса.

    Если параметры в локальном интерфейсе недоступны, это означает, что вы не можете настроить запрос причины, так как для всех защищенных виртуальных машин группы администрирования используются значения параметров, заданные политикой.

  3. Выполните пункты 6–7 предыдущей инструкции.
  4. Нажмите на кнопку Сохранить, чтобы сохранить внесенные изменения.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!