Подготовка Сервера защиты к работе

23 мая 2024

ID 65367

После установки компонента Сервер защиты рекомендуется проверить системную дату на SVM средствами виртуальной инфраструктуры. Несоответствие системной даты на Сервере администрирования Kaspersky Security Center и системной даты на SVM может привести к ошибке соединения SVM с Kaspersky Security Center и неверной работе программы.

После развертывания SVM на гипервизоре вы можете изменить выделенные под SVM ресурсы, например, в соответствии с рекомендациями специалистов "Лаборатории Касперского". Производительность SVM вы можете регулировать с помощью ресурсов, выделенных для нее.

После установки компонента Сервер защиты требуется выполнить следующие действия:

  1. Убедиться в том, что новые SVM подключены к Серверу интеграции. Вы можете посмотреть список подключенных SVM в Консоли Сервера интеграции.
  2. Активировать программу на всех новых SVM.

    Чтобы активировать программу на SVM, требуется добавить лицензионный ключ на SVM с помощью задачи активации программы. После установки компонента Легкий агент на виртуальных машинах компонент Сервер защиты передаст информацию о лицензии компоненту Легкий агент.

  3. Обновить базы программы на всех новых SVM.

    Для загрузки пакетов обновлений баз и модулей программы на SVM вы можете использовать автоматически созданную задачу обновления баз на Сервере защиты.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!