О правилах доступа к веб-ресурсам

23 мая 2024

ID 65752

Правило доступа к веб-ресурсам представляет собой набор фильтров и действие, которое программа Kaspersky Security выполняет при посещении пользователями описанных в правиле веб-ресурсов в указанное в расписании работы правила время. Фильтры позволяют точно задать круг веб-ресурсов, доступ к которым контролирует компонент Веб-Контроль.

В программе предусмотрены следующие фильтры:

  • Фильтр по содержанию. Веб-Контроль разделяет веб-ресурсы по категориям содержания и категориям типа данных. Вы можете контролировать доступ пользователей к веб-ресурсам определенных категорий содержания и / или категорий типа данных. При посещении пользователями веб-ресурсов, которые относятся к выбранной категории содержания и / или категории типа данных, программа Kaspersky Security выполняет действие, указанное в правиле.
  • Фильтр по адресам веб-ресурсов. Вы можете контролировать доступ пользователей ко всем адресам веб-ресурсов или к отдельным адресам веб-ресурсов и / или группам адресов веб-ресурсов.

    Если задан и фильтр по содержанию, и фильтр по адресам веб-ресурсов, и заданные адреса веб-ресурсов и / или группы адресов веб-ресурсов принадлежат к выбранным категориям содержания или категориям типа данных, программа Kaspersky Security контролирует доступ не ко всем веб-ресурсам выбранных категорий содержания и / или категорий типа данных, а только к заданным адресам веб-ресурсов и / или группам адресов веб-ресурсов.

  • Фильтр по именам пользователей и групп пользователей. Вы можете задавать пользователей и / или группы пользователей, для которых контролируется доступ к веб-ресурсам в соответствии с правилом.
  • Расписание работы правила. Вы можете задавать расписание работы правила. Расписание работы правила определяет время, когда программа Kaspersky Security контролирует доступ к веб-ресурсам, указанным в правиле.

После установки программы Kaspersky Security по умолчанию созданы следующие правила доступа к веб-ресурсам:

  • Сценарии и таблицы стилей. Правило разрешает всем пользователям в любое время доступ к веб-ресурсам, адреса которых содержат названия файлов с расширением css, js, vbs. Например: http://www.example.com/style.css, http://www.example.com/style.css?mode=normal.
  • Правило по умолчанию. Правило разрешает всем пользователям в любое время доступ к любым веб-ресурсам.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!