Об активации программы

23 мая 2024

ID 67438

Активация программы – это процедура введения в действие лицензии, дающей право на использование полнофункциональной версии программы в течение срока действия лицензии.

Активацию программы требуется выполнять на SVM с актуальными системными датой и временем. Если вы изменили системные дату и время после активации программы, ключ становится неработоспособным. Программа переходит к режиму работы без обновления баз, и Kaspersky Security Network недоступен. В этом случае вам нужно развернуть SVM заново и выполнить активацию программы на SVM.

Для активации программы требуется добавить ключ на все SVM.

Для добавления ключа на SVM используется задача активации программы. Задача активации позволяет добавить на SVM ключ, который помещен в хранилище ключей Kaspersky Security Center. Добавить ключ в хранилище ключей Kaspersky Security Center можно во время создания задачи активации или предварительно.

Вы можете добавить ключ в хранилище ключей Kaspersky Security Center одним из следующих способов:

  • с помощью файла ключа;
  • с помощью кода активации.

После активации программы на SVM компонент Сервер защиты передает информацию о лицензии компоненту Легкий агент, установленному на защищенных виртуальных машинах. Если статус ключа изменяется, SVM передает информацию об этом Легкому агенту.

Информацию о лицензии, по которой активирована программа, вы можете посмотреть на защищенной виртуальной машине:

Информацию о ключах, добавленных на SVM, вы можете посмотреть в Консоли администрирования Kaspersky Security Center или в Web Console.

Если на защищенную виртуальную машину с компонентом Легкий агент для Windows не передана информация о лицензии, Легкий агент для Windows функционирует в режиме ограниченной функциональности:

  • работают только компоненты Легкого агента Файловый Антивирус и Сетевой экран;
  • выполняются только задачи полной проверки, выборочной проверки и проверки важных областей;
  • обновление баз и модулей программы, необходимых для работы Легкого агента, выполняется только один раз.

Если на защищенную виртуальную машину с компонентом Легкий агент для Linux не передана информация о лицензии, Легкий агент для Linux функционирует в режиме ограниченной функциональности: обновление баз программы, необходимых для работы Легкого агента, выполняется только один раз.

Если в вашей инфраструктуре установлено несколько экземпляров программы Kaspersky Security под управлением нескольких Серверов администрирования Kaspersky Security Center, не связанных в иерархию, вы можете активировать разные экземпляры Kaspersky Security путем добавления одного и того же ключа. Ключ, ранее добавленный на SVM под управлением одного Сервера администрирования Kaspersky Security Center, можно добавить на SVM под управлением другого Сервера администрирования Kaspersky Security Center, если срок действия лицензии, связанной с ключом, не истек.

При контроле лицензионных ограничений учитывается общее количество единиц лицензирования, для которых используется ключ, на всех Серверах администрирования Kaspersky Security Center.

Чтобы использовать ранее добавленный ключ без нарушения лицензионных ограничений:

  1. Удалите SVM, на которых программа активирована путем добавления этого ключа, на одном Сервере администрирования Kaspersky Security Center.
  2. Создайте и выполните задачу активации программы на другом Сервере администрирования Kaspersky Security Center. Ключ, добавленный в хранилище ключей Kaspersky Security Center, вы можете предварительно экспортировать из одного Сервера администрирования Kaspersky Security Center на другой Сервер администрирования (см. подробнее в справке Kaspersky Security Center).

В этом разделе

Условия для активации программы с помощью кода активации

Особенности добавления ключей

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!