Особенности развертывания программы при использовании Kaspersky Security Center 15 Linux

23 мая 2024

ID 197269

Если вы планируете использовать Kaspersky Security Center 15 Linux для управления программой Kaspersky Security для виртуальных сред 5.2 Легкий агент, установка программы в виртуальной инфраструктуре состоит из следующих этапов:

Развернуть всё | Свернуть всё

  1. Установка веб-плагинов управления Kaspersky Security.

    Веб-плагины обеспечивают интерфейс для управления программой Kaspersky Security через Kaspersky Security Center Web Console. Консоль администрирования Kaspersky Security Center и mmc-плагины управления не поддерживаются в Kaspersky Security Center 15 Linux.

    Как установить веб-плагины Kaspersky Security

  2. Установка Сервера интеграции и Консоли Сервера интеграции.

    Для установки и работы Сервера интеграции и Консоли Сервера интеграции требуется устройство с операционной системой Windows. Установку следует выполнять под учетной записью, которая входит в группу локальных администраторов.

    Для установки вам потребуется файл ksvla-components_5.2.X.X_mlg.exe, где 5.2.X.X – номер версии программы. Вы можете скачать этот файл на веб-сайте "Лаборатории Касперского" в разделе Kaspersky Security for Virtualization | Light Agent (Build → Kaspersky Security Components Installation Wizard).

    Как установить Сервер интеграции и Консоль Сервера интеграции

    После завершения установки вы можете запускать Консоль Сервера интеграции из файла Kaspersky.VIISConsole.UI.exe, расположенного в папке %ProgramFiles(x86)%\Kaspersky Lab\Kaspersky VIISLA Console\.

    Как запустить Консоль Сервера интеграции

  3. Установка Серверов защиты Kaspersky Security путем развертывания SVM на гипервизорах.

    Для установки Сервера защиты требуется файл образа SVM и файл описания образов (файл в формате XML). Вы можете скачать архивы, содержащие эти файлы, с помощью мастера установки компонентов Kaspersky Security или на веб-сайте "Лаборатории Касперского" в разделе Kaspersky Security for Virtualization | Light Agent.

    Развертывание SVM выполняется с помощью мастера управления SVM, который запускается из Консоли Сервера интеграции.

  4. Если вы устанавливаете программу в инфраструктуре под управлением VMware vCenter Server и VMware NSX Manager, после завершения развертывания SVM вам нужно настроить подключение Сервера интеграции к VMware NSX Manager в Консоли Сервера интеграции.
  5. Подготовка Серверов защиты к работе. Для подготовки Серверов защиты к работе требуется выполнить следующие действия:
    1. Создать политику для Сервера защиты в Kaspersky Security Center Web Console и настроить в политике параметры подключения SVM к Серверу интеграции.
    2. Активировать программу на всех новых SVM. Для этого вам нужно создать задачу активации программы в Kaspersky Security Center Web Console и запустить задачу.
    3. Обновить базы программы на всех новых SVM. Для этого вам нужно создать задачу обновления баз на Сервере защиты в Kaspersky Security Center Web Console и запустить задачу.
  6. Установка на виртуальные машины Легкого агента для Windows и / или Легкого агента для Linux.

    Установка выполняется удаленно с помощью Kaspersky Security Center Web Console и состоит из следующих этапов:

    1. Подготовка инсталляционных пакетов.

      Для удаленной установки используются инсталляционные пакеты, которые вам нужно подготовить предварительно.

      • для установки на виртуальные машины с операционными системами Windows требуется инсталляционный пакет Легкого агента для Windows и инсталляционный пакет Агента администрирования Kaspersky Security Center;
      • для установки на виртуальные машины с операционными системами Linux требуется инсталляционный пакет Легкого агента для Linux. Отдельный инсталляционный пакет Агента администрирования Kaspersky Security Center не требуется, Агент администрирования будет включен в состав инсталляционного пакета для Легкого агента для Linux.

      Как подготовить инсталляционный пакет для установки Легкого агента для Windows

      Как подготовить инсталляционный пакет для установки Агента администрирования для Windows

      Как подготовить инсталляционный пакет для установки Легкого агента для Linux

    2. Запуск задачи удаленной установки в Kaspersky Security Center Web Console.

      В параметрах задачи удаленной установки Легкого агента для Windows вам нужно указать инсталляционный пакет Агента администрирования, который вы подготовили. Подробнее о задаче удаленной установки см. в справке Kaspersky Security Center.

  7. Подготовка Легких агентов к работе.

    Для подготовки Легких агентов к работе вам нужно создать политику для Легкого агента для Windows и / или политику для Легкого агента для Linux в Kaspersky Security Center Web Console и настроить в политике параметры подключения Легких агентов к SVM:

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!