Добавление лицензионного ключа

23 мая 2024

ID 73789

На этом шаге выберите ключ из хранилища ключей Kaspersky Security Center. Для этого нажмите на кнопку Добавить. Откроется окно Хранилище ключей Kaspersky Security Center.

Если вы добавили ключ в хранилище ключей Kaspersky Security Center предварительно, выберите ключ и нажмите на кнопку OK.

Если нужный ключ в хранилище ключей отсутствует, добавьте его.

Чтобы добавить ключ в хранилище ключей Kaspersky Security Center:

  1. Нажмите на кнопку Добавить, расположенную в нижней части окна Хранилище ключей Kaspersky Security Center. Запустится мастер добавления ключа в хранилище ключей Kaspersky Security Center.
  2. Следуйте указаниям мастера, чтобы добавить ключ в хранилище ключей.
  3. Завершите работу мастера добавления ключа в хранилище.

После завершения работы мастера выберите добавленный ключ в окне Хранилище ключей Kaspersky Security Center и нажмите на кнопку OK.

Если вы хотите использовать выбранный ключ как резервный, установите флажок Использовать лицензионный ключ в качестве резервного.

Флажок недоступен, если вы добавляете ключ для пробной лицензии или ключ по подписке. Ключ для пробной лицензии и ключ по подписке не могут быть добавлены в качестве резервного ключа.

После того как вы выбрали ключ, в нижней части окна отобразится следующая информация:

  • Лицензионный ключ – уникальная буквенно-цифровая последовательность.
  • Тип лицензии – пробная, коммерческая или коммерческая (подписка).
  • Срок действия лицензии – количество дней, в течение которых возможно использование программы, активированной путем добавления этого ключа. Например, 365 дней. Поле не отображается, если вы используете программу по подписке.
  • Льготный период – количество дней после приостановки подписки, в течение которых программа продолжает выполнять все свои функции. Поле отображается, если вы используете программу по подписке, и поставщик услуг, у которого вы зарегистрировали подписку, предоставляет льготный период для продления подписки. Если вы используете программу по неограниченной подписке, в поле отображается Недоступно.
  • Действует до – дата и время окончания срока использования программы, активированной путем добавления этого ключа. Если вы используете программу по неограниченной подписке, в поле отображается Неограниченно.
  • Ограничение – в зависимости от типа ключа:
    • для ключа для серверов – максимальное количество виртуальных машин с операционными системами для серверов, которые вы можете защищать;
    • для ключа для рабочих станций – максимальное количество виртуальных машин с операционными системами для рабочих станций, которые вы можете защищать;
    • для ключа с ограничением по ядрам – максимальное количество используемых ядер физических процессоров на всех гипервизорах, виртуальные машины которых вы можете защищать;
    • для ключа с ограничением по процессорам – максимальное количество используемых физических процессоров на всех гипервизорах, виртуальные машины которых вы можете защищать;
    • для ключа "Kaspersky Endpoint Security для бизнеса – Универсальный" – максимальное количество виртуальных машин с операционными системами для серверов и/или рабочих станций, которые вы можете защищать.
  • Функциональность – список компонентов и функций программы, доступность которых зависит от вида лицензии, связанной с выбранным ключом.

    Компоненты и функции программы, доступные при использовании программы по лицензии, соответствующей выбранному ключу, отмечены в списке значком green_check.

    Компоненты и функции программы, недоступные при использовании программы по лицензии, соответствующей выбранному ключу, отмечены в списке значком red_cross.

Перейдите к следующему шагу мастера создания задачи.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!