Настройка доверенной зоны

23 мая 2024

ID 73247

На этом шаге вы можете сформировать доверенную зону для компонента Легкий агент для Windows.

Доверенная зона – это сформированный администратором системы список файлов, папок, объектов и программ, которые Kaspersky Security не контролирует в процессе работы, то есть список исключений из защиты и проверки.

Список в окне Исключения содержит названия программ и названия компаний-производителей программ, которые вы можете включить в доверенную зону или исключить из доверенной зоны.

Чтобы настроить доверенную зону:

  1. С помощью флажков в списке укажите, какие программы или программы каких компаний-производителей нужно включить в доверенную зону.

    Если флажок установлен, то файлы, папки и процессы, рекомендованные для этих программ, включаются в доверенную зону, а исполняемые файлы этих программ автоматически добавляются в список доверенных программ.

  2. В доверенную зону по умолчанию включаются программы, рекомендованные для операционных систем для рабочих станций (если вы устанавливаете Легкий агент на виртуальную машину с операционной системой Microsoft Windows для рабочих станций) и операционных систем для серверов (если вы устанавливаете Легкий агент на виртуальную машину с операционной системой Microsoft Windows для серверов).

    Если вы хотите исключить из доверенной зоны рекомендованные программы, снимите флажок Создать рекомендованные исключения для операционных систем для рабочих станций или флажок Создать рекомендованные исключения для операционных систем для серверов (в зависимости от операционной системы виртуальной машины, на которую вы устанавливаете Легкий агент).

После окончания установки Легкого агента для Windows вы можете настроить параметры доверенной зоны в свойствах политики для Легкого агента для Windows или в локальном интерфейсе программы.

Перейдите к следующему шагу мастера установки.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!