Работа с группами доверия

23 мая 2024

ID 150150

Во время первого запуска программы на защищенной виртуальной машине компонент Контроль активности программ проверяет безопасность программы и помещает программу в одну из групп доверия.

На первом этапе проверки программы Контроль активности программ ищет запись о программе во внутренней базе известных программ, а затем отправляет запрос в базу Kaspersky Security Network (при наличии подключения к интернету). Если запись о программе найдена в базе Kaspersky Security Network, то программа помещается в группу доверия, зарегистрированную в базе Kaspersky Security Network. При каждом повторном запуске программы Контроль активности программ отправляет новый запрос в базу KSN и перемещает программу в другую группу доверия, если репутация программы в базе KSN изменилась.

Чтобы распределять по группам доверия неизвестные программы (отсутствующие в базе KSN и не имеющие цифровой подписи доверенного производителя), программа Kaspersky Security по умолчанию использует эвристический анализ. В процессе эвристического анализа программа Kaspersky Security определяет степень угрозы программы и на основании степени угрозы помещает программу в ту или иную группу доверия. Вместо использования эвристического анализа вы можете указать группу доверия, в которую программа Kaspersky Security должна автоматически помещать все неизвестные программы.

По умолчанию Контроль активности программ проверяет программу в течение 30 секунд. Если по истечении этого времени определение степени угрозы программы не завершено, Контроль активности программ помещает программу в группу доверия "Слабые ограничения" и продолжает определять степень угрозы программы в фоновом режиме. Затем Контроль активности программ помещает программу в подходящую группу доверия. Вы можете изменить время, которое отводится для проверки степени угрозы запускаемых программ. Если вы уверены, что все запускаемые на защищенной виртуальной машине программы не представляют угрозы для ее безопасности, то можно уменьшить время, отведенное для определения степени угрозы программы. Если же вы устанавливаете на защищенную виртуальную машину программы, в безопасности которых вы не уверены, рекомендуется увеличить время определения степени угрозы программ.

Если степень угрозы программы высока, то программа Kaspersky Security уведомляет вас об этом и предлагает выбрать группу доверия, в которую следует поместить эту программу. Уведомление содержит статистику использования этой программы участниками Kaspersky Security Network. На основании этой статистики, а также зная историю появления программы на виртуальной машине, вы можете принять более объективное решение о том, в какую группу доверия следует поместить эту программу.

В этом разделе

Распределение программ по группам доверия

Перемещение программы в группу доверия в локальном интерфейсе

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!