Настройка параметров проверки объектов по AMSI-запросам

23 мая 2024

ID 83087

Чтобы настроить параметры проверки объектов по AMSI-запросам от сторонних программ:

  1. Откройте Консоль администрирования Kaspersky Security Center.
  2. В папке Управляемые устройства дерева консоли откройте папку с названием группы администрирования, в состав которой входят нужные защищенные виртуальные машины.
  3. В рабочей области выберите закладку Политики.
  4. В списке политик выберите политику для Легкого агента для Windows и откройте окно Свойства: <Название политики> двойным щелчком мыши.
  5. В окне свойств политики в списке слева выберите раздел AMSI-защита.
  6. В правой части окна в блоке Проверка составных файлов укажите, какие составные файлы будет проверять Kaspersky Security по запросу от сторонних программ: архивы, самораспаковывающиеся архивы, вложенные OLE-объекты.
  7. В блоке Ограничение по размеру выполните одно из следующих действий:
    • Если вы хотите разрешить программе Kaspersky Security распаковывать составные файлы большого размера при проверке объектов по запросу от сторонних программ, снимите флажок Не распаковывать составные файлы большого размера.
    • Если вы хотите запретить распаковывать составные файлы большого размера, установите флажок Не распаковывать составные файлы большого размера и в поле Максимальный размер файла укажите нужное значение. Kaspersky Security не будет распаковывать составные файлы больше указанного размера.

    Kaspersky Security проверяет файлы больших размеров, извлеченные из архивов, независимо от того, установлен ли флажок Не распаковывать составные файлы большого размера.

  8. Нажмите на кнопку Применить.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!