О предоставлении данных при использовании Kaspersky Security Network

23 мая 2024

ID 73309

Если вы участвуете в Kaspersky Security Network и используете KSN в стандартном режиме, вы соглашаетесь передавать в "Лабораторию Касперского" в автоматическом режиме следующие данные:

  • Информацию, необходимую для проверки файлов: имя и идентификатор обнаруженной угрозы согласно классификации "Лаборатории Касперского", хеш проверяемого объекта и тип хеш-функции, идентификатор используемых антивирусных баз.
  • Информацию, необходимую для получения репутации веб-адресов: проверяемый веб-адрес, тип протокола соединения, номер используемого порта и веб-адрес, с которого осуществлен переход на проверяемый веб-адрес.
  • Общую информацию: тип и полную версию программы Kaspersky Security, информацию о компонентах программы и об обновлении модулей программы, информацию об операционной системе, установленной на SVM и защищенных виртуальных машинах.

Если вы участвуете в Kaspersky Security Network и используете KSN в расширенном режиме, вы соглашаетесь передавать в "Лабораторию Касперского" в автоматическом режиме все данные, перечисленные в Положении о Kaspersky Security Network. В том числе в "Лабораторию Касперского" для проверки могут отправляться файлы (или их части), в отношении которых существует риск использования их злоумышленником для нанесения вреда виртуальной машине или хранящимся в ее операционной системе данным. Расширенный KSN используется по умолчанию. Вы можете выключить использование расширенного KSN в свойствах политики для Сервера защиты.

Текст Положения о Kaspersky Security Network вы можете посмотреть в свойствах политики для Сервера защиты в разделе Параметры Kaspersky Security Network.

Параметры, определяющие состав и получателя данных, отправляемых в "Лабораторию Касперского" при использовании KSN, хранятся в конфигурационных файлах на защищенной виртуальной машине. Безопасность конфигурационных файлов на защищенной виртуальной машине обеспечивает механизм самозащиты. Если вы выключили механизм самозащиты, вам нужно обеспечить защиту этих конфигурационных файлов от несанкционированного доступа. За подробной информацией вы можете обратиться к специалистам Службы технической поддержки.

Информацию о хранении, защите и уничтожении статистической информации, полученной во время использования KSN и переданной в "Лабораторию Касперского", вы можете получить, ознакомившись с Политикой конфиденциальности на веб-сайте "Лаборатории Касперского".

Если вы не участвуете в Kaspersky Security Network, то данные, перечисленные в Положении о Kaspersky Security Network, не передаются в "Лабораторию Касперского".

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!