Изменение параметров подключения Сервера интеграции к виртуальной инфраструктуре

15 мая 2024

ID 73783

Чтобы изменить параметры подключения Сервера интеграции к виртуальной инфраструктуре:

  1. Запустите Консоль Сервера интеграции.
  2. В списке слева выберите раздел Параметры подключения к инфраструктуре.
  3. В таблице выберите виртуальную инфраструктуру, параметры подключения к которой вы хотите изменить, и перейдите по ссылке Изменить, расположенной над таблицей.

    Для виртуальной инфраструктуры на платформе Альт Сервер Виртуализации в качестве типа виртуальной инфраструктуры, к которой подключается Сервер интеграции, отображается KVM.

    Откроется окно Изменение параметров подключения к виртуальной инфраструктуре.

    В поле Адрес отображается IP-адрес в формате IPv4 или полное доменное имя (FQDN) объекта виртуальной инфраструктуры, к которому подключается Сервер интеграции для взаимодействия с защищаемой виртуальной инфраструктурой. Поле Адрес недоступно для изменения.

  4. Внесите необходимые изменения.

    Для изменения доступны следующие параметры подключения Сервера интеграции к виртуальной инфраструктуре:

    • Протокол

      Поле Протокол отображается, если вы настраиваете подключение к виртуальной инфраструктуре под управлением Облачной платформы ТИОНИКС или к виртуальной инфраструктуре под управлением платформы OpenStack.

    • Домен OpenStack

      Поле Домен OpenStack отображается, если вы настраиваете подключение к виртуальной инфраструктуре под управлением Облачной платформы ТИОНИКС или к виртуальной инфраструктуре под управлением платформы OpenStack.

    • Имя пользователя
    • Пароль
  5. Если в списке виртуальных инфраструктур, к которым подключается Сервер интеграции, вы выбрали инфраструктуру под управлением VMware vCenter Server, вы можете настроить использование VMware NSX Manager в работе программы Kaspersky Security. Вы можете включить или выключить использование VMware NSX Manager, а также изменить параметры подключения Сервера интеграции к VMware NSX Manager.

    Если вы хотите включить использование VMware NSX Manager в работе программы Kaspersky Security, в нижней части окна Изменение параметров подключения к виртуальной инфраструктуре выполните следующие действия:

    1. Установите флажок Использовать VMware NSX Manager
    2. В раскрывающемся списке Тип VMware NSX Manager выберите один из следующих элементов:
      • VMware NSX-V Manager – если в вашей инфраструктуре установлен VMware NSX Manager из пакета VMware NSX Data Center for vSphere.
      • VMware NSX-T Manager – если в вашей инфраструктуре установлен VMware NSX Manager из пакета VMware NSX-T Data Center.
    3. Укажите следующие параметры подключения:
      • IP-адрес в формате IPv4 или полное доменное имя (FQDN) VMware NSX Manager.

        Если в вашей виртуальной инфраструктуре VMware NSX-T Manager объединены в кластер, укажите виртуальный IP-адрес кластера. Предварительно вам нужно назначить кластеру виртуальный IP-адрес и сертификат (подробнее о настройке кластера VMware NSX-T Manager см. в документации VMware).

      • Имя и пароль учетной записи, которую Сервер интеграции должен использовать для подключения к VMware NSX Manager. Требуется учетная запись VMware NSX Manager, которой назначена роль Enterprise Administrator.

    Если вы хотите изменить параметры подключения Сервера интеграции к VMware NSX Manager, в нижней части окна Изменение параметров подключения к виртуальной инфраструктуре укажите тип VMware NSX Manager и новые имя и пароль учетной записи.

    Если вы изменили пароль учетной записи для подключения к VMware NSX-T Manager, то Сервер интеграции сможет подключиться к VMware NSX Manager не ранее, чем через 15 минут после сохранения новых параметров подключения.

    Если вы хотите выключить использование VMware NSX Manager в работе программы Kaspersky Security, снимите флажок Использовать VMware NSX Manager.

  6. Нажмите на кнопку OK в окне Изменение параметров подключения к виртуальной инфраструктуре.

    Сервер интеграции выполняет следующие действия:

    1. Проверяет подлинность каждого объекта виртуальной инфраструктуры, параметры подключения к которому вы изменили.

      Для гипервизора Microsoft Windows Server (Hyper-V) проверка подлинности не выполняется.

      Для микросервисов Облачной платформы ТИОНИКС и платформы OpenStack проверка подлинности выполняется, только если для подключения Сервера интеграции к виртуальной инфраструктуре используется протокол HTTPS.

      Для проверки подлинности Сервер интеграции получает SSL-сертификат или отпечаток открытого ключа от каждого объекта виртуальной инфраструктуры.

      Если сертификат, полученный от объекта виртуальной инфраструктуры, не является доверенным для Сервера интеграции или не соответствует ранее установленному сертификату, сообщение об ошибке отображается в списке объектов виртуальной инфраструктуры, к которым подключается Сервер интеграции.

    2. Если вы включили использование VMware NSX Manager или изменили параметры подключения к VMware NSX Manager, Сервер интеграции проверяет подлинность VMware NSX Manager. Для проверки подлинности Сервер интеграции получает SSL-сертификат от VMware NSX Manager.

      Если сертификат, полученный от VMware NSX Manager, не является доверенным для Сервера интеграции или не соответствует ранее установленному сертификату, открывается окно Проверка сертификата с сообщением об этом. По ссылке в этом окне вы можете посмотреть информацию о полученном сертификате. Если вы не считаете этот сертификат подлинным, нажмите на кнопку Отмена, чтобы прервать подключение, и замените сертификат на новый.

      Если сертификат соответствует политике безопасности вашей организации, вы можете подтвердить подлинность сертификата и продолжить подключение к VMware NSX Manager. Для этого нажмите на кнопку Считать сертификат подлинным в окне Проверка сертификата. Полученный сертификат будет установлен в качестве доверенного на устройстве, где установлена Консоль администрирования Kaspersky Security Center.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!