О подключении Легкого агента к SVM

23 мая 2024

ID 145527

Для функционирования программы требуется подключение Легкого агента, установленного на виртуальной машине, к SVM с Сервером защиты.

Легкий агент может подключаться только к SVM, на которой версия компонента Сервер защиты совместима с версией компонента Легкий агент. Версии компонентов Легкий агент и Сервер защиты совместимы в рамках одной версии программы Kaspersky Security.

Легкий агент устанавливает и поддерживает соединение с SVM для передачи фрагментов файлов на проверку Серверу защиты. Если Легкий агент не подключен ни к одной SVM, Сервер защиты не выполняет проверку файлов. Если в ходе выполнения запущенных задач проверки Легкий агент теряет подключение к SVM более чем на 5 минут, выполнение задач проверки приостанавливается, задачи завершаются с ошибкой.

Информация о потере и восстановлении соединения Легкого агента с SVM может сохраняться в виде событий в Kaspersky Security Center и локальном интерфейсе Легкого агента для Windows.

Чтобы подключиться к SVM, Легкий агент должен получить информацию об SVM, к которым доступно подключение. Легкий агент выбирает оптимальную для подключения SVM из числа доступных для подключения в соответствии с алгоритмом выбора SVM.

Рекомендуется учитывать, что объем доступной на Легком агенте функциональности зависит от вида лицензии, по которой программа активирована на SVM, к которой подключен Легкий агент.

В этом разделе

Об обнаружении SVM

Об алгоритмах выбора SVM

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!