Удаление плагинов управления Kaspersky Security и Сервера интеграции

23 мая 2024

ID 79385

Удаление mmc-плагинов и Сервера интеграции

Вы можете удалить mmc-плагины Kaspersky Security, Сервер интеграции и Консоль Сервера интеграции одним из следующих способов:

  • В интерактивном режиме с использованием стандартных средств удаления программ в операционной системе. В списке программ требуется выбрать для удаления Kaspersky Security для виртуальных сред <номер версии> Легкий агент – компоненты управления. Удаление выполняется с помощью мастера.
  • В тихом режиме из командной строки. В командной строке требуется ввести ksvla-components_5.2.X.X_mlg.exe -q -uninstall, где 5.2.X.X – номер версии программы.

При удалении Сервера интеграции с помощью мастера вы можете сохранить следующие данные, используемые в работе Сервера интеграции:

  • SSL-сертификат, который используется для установки защищенного соединения с Сервером интеграции;
  • учетные записи для подключения Консоли Сервера интеграции, SVM и Легких агентов к Серверу интеграции;
  • параметры подключения Сервера интеграции к гипервизорам, серверам управления виртуальной инфраструктурой, NSX Manager, Серверу администрирования Kaspersky Security Center;
  • если программа используется в режиме multitenancy: список зарегистрированных клиентов и сведения о времени нахождения виртуальных машин под защитой программы;
  • служебную информацию об SVM;
  • файлы трассировки Сервера интеграции и Консоли Сервера интеграции.

Если вы хотите сохранить указанные данные, в окне запроса о сохранении данных нажмите на кнопку Сохранить. Сохраненные данные и параметры автоматически используются при повторной установке Сервера интеграции.

Удаление завершается с ошибкой, если на устройстве обнаружены установленные Сервер интеграции и Консоль Сервера интеграции, предназначенные для работы с программой Kaspersky Security 5.1. Чтобы удалить компоненты управления Kaspersky Security версии 5.2, вам нужно предварительно выполнить удаление компонентов управления Kaspersky Security предыдущей версии стандартными средствами удаления программ в операционной системе.

Если вы выполняли обновление программы до версии Kaspersky Security для виртуальных сред 5.2 Легкий агент, после удаления Сервера интеграции и Консоли Сервера интеграции, предназначенных для работы с программой Kaspersky Security версии 5.2, на устройстве остается папка, в которой во время обновления была сохранена резервная копия базы данных и параметров и сертификат Сервера интеграции. Эта папка не удаляется автоматически при удалении программы. Вы можете удалить эту папку вручную. Для доступа к папке требуются права администратора. Папка расположена по пути, указанному при обновлении Сервера интеграции. Путь по умолчанию: %ProgramData%\Kaspersky Lab\VIISLA_Backup\VIISData(1), номер в имени папки увеличивается на 1 при каждой следующей попытке обновления.

Удаление веб-плагинов

Удаление веб-плагинов Kaspersky Security выполняется в Web Console в списке установленных плагинов (Параметры консоли → Веб-плагины).

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!