Настройка использования KSN в политике для Сервера защиты

23 мая 2024

ID 70394

Вы можете настроить использование KSN в работе Kaspersky Security в параметрах политики для Сервера защиты с помощью Консоли администрирования, а также с помощью Web Console во время создания или изменения параметров политики для Сервера защиты (Параметры программыПараметры Kaspersky Security Network).

Если использование KSN включено в активной политике для Сервера защиты, службы KSN используются в работе программы Kaspersky Security как во время защиты виртуальных машин, так и при выполнении задач проверки виртуальных машин.

Если политика, в которой использование KSN включено, не активна, KSN не используется в работе программы Kaspersky Security.

Если вы хотите использовать KSN в работе Kaspersky Security, убедитесь в том, что использование KSN нужного вам типа настроено в Kaspersky Security Center. Для использования Глобального KSN в Kaspersky Security Center должна быть включена служба прокси-сервера KSN. Для использования Локального KSN требуется также включить и настроить использование Локального KSN в Kaspersky Security Center. Настройка службы прокси-сервера KSN и Локального KSN выполняется в свойствах Сервера администрирования Kaspersky Security Center (в Консоли администрирования – в разделе Прокси-сервер KSN, в Web Console – в разделе Параметры прокси-сервера KSN). См. подробнее в справке Kaspersky Security Center.

Чтобы настроить использование KSN в работе программы Kaspersky Security в Консоли администрирования:

  1. Откройте Консоль администрирования Kaspersky Security Center.
  2. В папке Управляемые устройства дерева консоли откройте папку с названием группы администрирования, в состав которой входят нужные SVM.
  3. В рабочей области выберите закладку Политики.
  4. В списке политик выберите политику для Сервера защиты и откройте окно Свойства: <Название политики> двойным щелчком мыши.
  5. В окне свойств политики в списке слева выберите раздел Параметры Kaspersky Security Network.
  6. Если вы хотите включить использование KSN, в правой части окна выполните следующие действия:
    1. Установите флажок Использовать KSN для проверки файлов и веб-адресов.
    2. В открывшемся окне ознакомьтесь с Положением о Kaspersky Security Network.

      Все условия передачи и обработки данных, изложенные в Положении о Kaspersky Security Network для программы Kaspersky Security для виртуальных сред 5.2 Легкий агент, распространяются на обновление 5.2.1 программы Kaspersky Security.

    3. Если вы согласны со всеми пунктами Положения, выберите вариант Я прочитал, понимаю и принимаю условия настоящего Положения о Kaspersky Security Network и нажмите на кнопку OK.
    4. По умолчанию KSN используется в расширенном режиме. Режим KSN влияет на объем данных, которые автоматически передаются в "Лабораторию Касперского" при использовании KSN. Если вы хотите выключить использование расширенного KSN, снимите флажок Использовать расширенный KSN.

    Выбор типа KSN, который используется в работе программы Kaspersky Security, а также настройка использования Локального KSN выполняются в свойствах Сервера администрирования Kaspersky Security Center. См. подробнее в справке Kaspersky Security Center.

  7. Если вы хотите выключить использование KSN, снимите флажок Использовать KSN для проверки файлов и веб-адресов.
  8. Нажмите на кнопку Применить.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!