Формирование отчета

23 мая 2024

ID 199657

Позволяет сформировать отчет на основе данных, переданных в базу данных Сервера интеграции, с учетом заданных параметров отчета. Вы можете указать клиента, о защите которого нужно сформировать отчет, и период, данные за который вы хотите получить.

В заголовке запроса Accept нужно передать формат вывода данных в виде Accept:application/csv.

Метод:

POST /api/2.0/virtualization/reports/tenants?tenantId={идентификатор клиента}&from={дата и время}&to={дата и время}

где:

  • tenantId={идентификатор клиента} – идентификатор клиента в базе данных Сервера интеграции. Если клиент указан, в отчет попадают только сведения о периодах защиты виртуальных машин этого клиента. Если клиент не указан, отчет будет включать в себя данные обо всех виртуальных машинах, которые находились под защитой в указанный период.
  • from={дата и время} – дата и время начала отчетного периода в формате YYYY-MM-DDThh:mm:ss. Если не задано, то используется дата самой ранней записи в базе данных Сервера интеграции.
  • to={дата и время} – дата и время окончания отчетного периода в формате YYYY-MM-DDThh:mm:ss. Если не задано, то используется текущая дата.

Запрос выполняется асинхронно, REST API возвращает идентификатор задачи с типом CreateTenantReport. С помощью задачи вы можете следить за ходом выполнения процедуры формирования отчета. После завершения задачи в поле result содержится идентификатор отчета или сведения об ошибке.

Коды возврата:

  • 202 (Accepted) – запрос принят к исполнению. В ответе возвращается идентификатор задачи типа CreateTenantReport.
  • 403 (Forbidden) – доступ к ресурсу запрещен.
  • 404 (Not Found) – клиент с указанным идентификатором не найден в базе данных Сервера интеграции.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!