Особенности проверки символических и жестких ссылок

23 мая 2024

ID 95531

Программа Kaspersky Security позволяет проверять символические и жесткие ссылки на файлы.

Проверка символических ссылок

Во время постоянной защиты программа Kaspersky Security проверяет файл, обращение к которому происходит по символической ссылке, только если этот файл входит в область действия постоянной защиты.

Если файл, обращение к которому происходит по символической ссылке, не входит в область действия постоянной защиты, программа не проверяет этот файл. Если такой файл содержит вредоносный код, безопасность виртуальной машины окажется под угрозой.

Задача проверки проверяет файл, обращение к которому происходит по символической ссылке, независимо от места расположения файла. При обнаружении зараженного файла, обращение к которому происходит по символической ссылке, программа лечит исходный файл. Если лечение невозможно, программа удаляет зараженный файл и оставляет символическую ссылку.

Проверка жестких ссылок компонентом Легкий агент для Linux

При обнаружении зараженного файла, у которого больше одной жесткой ссылки, Легкий агент для Linux лечит исходный файл. Если лечение невозможно, Легкий агент для Linux удаляет обрабатываемую жесткую ссылку на файл. При этом остальные жесткие ссылки на этот файл обработаны не будут.

При восстановлении файла с жесткой ссылкой из резервного хранилища программа создает копию исходного файла с именем жесткой ссылки, которая была помещена в резервное хранилище. Связи с остальными жесткими ссылками на исходный файл восстановлены не будут.

Проверка жестких ссылок компонентом Легкий агент для Windows

Когда Легкий агент для Windows обрабатывает файл, у которого больше одной жесткой ссылки, в зависимости от заданного действия над файлами возможны следующие сценарии:

  • Если выбрано действие Удалять, Kaspersky Security удаляет обрабатываемую жесткую ссылку. Остальные жесткие ссылки на этот файл обработаны не будут.
  • Если выбрано действие Лечить, Kaspersky Security лечит исходный файл. Если лечение невозможно, программа удаляет обрабатываемую жесткую ссылку и создает вместо нее копию исходного файла с именем удаленной жесткой ссылки. При этом остальные жесткие ссылки на этот файл обработаны не будут.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!