Установка Легкого агента для Windows на шаблон виртуальных машин

23 мая 2024

ID 73239

Чтобы установить компонент Легкий агент для Windows на шаблон виртуальных машин:

  1. Включите на гипервизоре виртуальную машину, являющуюся шаблоном виртуальных машин.
  2. Установите Агент администрирования Kaspersky Security Center на шаблон виртуальных машин. Рекомендуется выполнять установку локально с помощью мастера установки.
  3. Установите компонент Легкий агент для Windows на шаблон виртуальных машин. Вы можете выполнить установку одним из следующих способов:

    В мастере установки или в параметрах инсталляционного пакета установите флажок Установка на шаблон для временных пулов VDI, если вы устанавливаете Легкий агент на шаблон виртуальных машин, из которого будет создана инфраструктура VDI одного из следующих типов:

    • каталог Citrix XenDesktop random;
    • каталог Citrix XenDesktop static без сохранения изменений пользователя;
    • automated-пул VMware Horizon типа instant clone;
    • группа виртуальных машин типа Linked Clone для HUAWEI FusionAccess.

    Флажок отображается в мастере установки на шаге "Запуск установки" и в параметрах инсталляционного пакета.

    Если флажок установлен, обновления, требующие перезагрузки защищенной виртуальной машины, не будут устанавливаться на виртуальных машинах, созданных из этого шаблона. При получении обновлений, требующих перезагрузки защищенной виртуальной машины, Легкий агент будет отправлять в Kaspersky Security Center сообщение о необходимости обновления баз и модулей программы на шаблоне защищенных виртуальных машин.

    Не рекомендуется устанавливать флажок Установка на шаблон для временных пулов VDI, если вы устанавливаете Легкий агент на шаблон виртуальных машин, из которого будет создана инфраструктура VDI одного из следующих типов:

    • каталог Citrix XenDesktop static dedicated с использованием локальных дисков;
    • automated-пул VMware Horizon типа full clone;
    • группа виртуальных машин типа Full Copy для HUAWEI FusionAccess.
  4. После завершения установки настройте подключение Легкого агента к SVM в локальном интерфейсе Легкого агента для Windows. После подключения Сервер защиты передает Легкому агенту информацию о лицензии. Вам требуется дождаться получения Легким агентом информации о лицензии.
  5. Легкий агент проверяет наличие пакета обновлений в папке на той SVM, к которой он подключен. При наличии пакета обновлений Легкий агент для Windows устанавливает на защищенной виртуальной машине обновления баз и модулей программы, необходимые для своей работы.

    Вы можете дождаться получения Легким агентом обновлений баз и модулей программы или запустить задачу обновления вручную в локальном интерфейсе Легкого агента для Windows, а затем выполнить проверку шаблона виртуальных машин на наличие вредоносных программ.

    Рекомендуется перезагрузить шаблон виртуальных машин для оптимизации процесса загрузки операционной системы.

После завершения установки Легкого агента на шаблон виртуальных машин вы можете создавать виртуальные машины из этого шаблона. Подробнее см. в документации к виртуальной инфраструктуре.

Об установке Легкого агента на шаблоны виртуальных машин см. также в Базе знаний.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!