Настройка алгоритма выбора SVM

23 мая 2024

ID 152311

Легкие агенты могут применять расширенный алгоритм выбора SVM, только если вы используете программу по расширенной лицензии.

Вы можете указать, какой алгоритм выбора SVM должны использовать Легкие агенты, одним из следующих способов:

В этом разделе описаны процедуры настройки параметров с помощью Консоли администрирования и в локальном интерфейсе Легкого агента для Windows.

Чтобы указать с помощью Консоли администрирования, какой алгоритм выбора SVM должны использовать Легкие агенты:

  1. Откройте Консоль администрирования Kaspersky Security Center.
  2. В папке Управляемые устройства дерева консоли откройте папку с названием группы администрирования, в состав которой входят нужные защищенные виртуальные машины.
  3. В рабочей области выберите закладку Политики.
  4. В списке политик выберите политику для Легкого агента для Windows, чтобы настроить параметры Легкого агента для Windows, или политику для Легкого агента для Linux, чтобы настроить параметры Легкого агента для Linux, и откройте окно Свойства: <Название политики> двойным щелчком мыши.
  5. В окне свойств политики в списке слева выберите раздел Алгоритм выбора SVM.
  6. В правой части окна выберите один из следующих вариантов:
    • Использовать стандартный алгоритм выбора SVM
    • Использовать расширенный алгоритм выбора SVM
  7. Если вы выбрали вариант Использовать расширенный алгоритм выбора SVM и в качестве способа обнаружения SVM Легкими агентами используется Сервер интеграции, вы можете указать, как учитывается расположение SVM в виртуальной инфраструктуре при выборе SVM для подключения, с помощью ползунка Расположение SVM.

    Если в качестве способа обнаружения SVM Легкими агентами вы выбрали заданный вручную список адресов SVM, требуется установить для параметра Расположение SVM значение Не учитывать расположение SVM. Если установлено любое другое значение, Легкие агенты не смогут подключиться к SVM.

  8. Нажмите на кнопку Применить.
  9. В виртуальной инфраструктуре под управлением платформы OpenStack, Облачной платформы VK Cloud или Облачной платформы ТИОНИКС, если вы выбрали вариант Использовать стандартный алгоритм выбора SVM, вы можете указать, как определяется локальность SVM относительно Легкого агента. Для этого выполните следующие действия:
    1. Откройте на редактирование конфигурационный файл Сервера интеграции %ProgramFiles(x86)%\Kaspersky VIISLA\viislaservice.exe.config.
    2. Настройте значение параметра OpenStackStandardAlgorithmSvmLocality. Параметр может принимать следующие значения:
      • Server Group – если установлено это значение, локальной для Легкого агента считается SVM, которая находится в той же Группе серверов, что и виртуальная машина с установленным Легким агентом. Это значение используется по умолчанию.
      • Project – если установлено это значение, локальной для Легкого агента считается SVM, которая развернута в рамках того же проекта OpenStack, что и виртуальная машина с установленным Легким агентом.
      • Availability Zone – если установлено это значение, локальной для Легкого агента считается SVM, которая расположена в той же Зоне доступности, что и виртуальная машина с установленным Легким агентом.
    3. Сохраните файл viislaservice.exe.config.
    4. Перезапустите Сервер интеграции.

Чтобы указать в локальном интерфейсе, какой алгоритм выбора SVM должен использовать Легкий агент:

  1. Откройте окно настройки параметров программы.
  2. В левой части окна в блоке Подключение к SVM выберите раздел Алгоритм выбора SVM.

    Если параметры в локальном интерфейсе недоступны, это означает, что для всех защищенных виртуальных машин группы администрирования используются значения параметров, заданные политикой.

  3. Выполните пункты 6–7 предыдущей инструкции.
  4. Нажмите на кнопку Сохранить, чтобы сохранить внесенные изменения.
  5. В виртуальной инфраструктуре под управлением платформы OpenStack, Облачной платформы VK Cloud или Облачной платформы ТИОНИКС: если требуется, укажите как определяется локальность SVM относительно Легкого агента (см. пункт 9 предыдущей инструкции).

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!