Установка mmc-плагинов управления Kaspersky Security и Сервера интеграции

23 мая 2024

ID 68075

Вы можете установить mmc-плагины управления Kaspersky Security, Сервер интеграции и Консоль Сервера интеграции одним из следующих способов:

Установку mmc-плагинов, Сервера интеграции и Консоли Сервера интеграции следует выполнять под учетной записью, которая входит в группу локальных администраторов.

Для установки требуется не менее 4 ГБ свободного места на диске, который содержит папку %ProgramData%.

Для установки mmc-плагинов, Сервера интеграции и Консоли Сервера интеграции требуется платформа Microsoft .NET Framework версии 4.6 или выше. Вы можете установить платформу Microsoft .NET Framework предварительно, или мастер установки компонентов Kaspersky Security предложит ее установить в ходе установки компонентов программы Kaspersky Security. Для установки Microsoft .NET Framework требуется доступ в интернет. В случае проблем с установкой Microsoft .NET Framework убедитесь, что на устройстве установлены обновления Windows KB2919442 и KB2919355.

Перед началом установки mmc-плагинов, Сервера интеграции и Консоли Сервера интеграции рекомендуется закрыть Консоль администрирования Kaspersky Security Center.

В зависимости от наличия установленных на устройстве компонентов Kaspersky Security Center после запуска установки выполняются следующие действия:

  • Если на устройстве установлена только Консоль администрирования Kaspersky Security Center, устанавливаются mmc-плагины и Консоль Сервера интеграции.
  • Если на устройстве установлены Сервер администрирования Kaspersky Security Center и Консоль администрирования Kaspersky Security Center:
    • устанавливаются mmc-плагины, Сервер интеграции и Консоль Сервера интеграции;
    • создаются инсталляционные пакеты для удаленной установки Легкого агента для Windows и Легкого агента для Linux. Созданные инсталляционные пакеты размещаются в дереве Консоли администрирования Kaspersky Security Center в папке Дополнительно → Удаленная установка → Инсталляционные пакеты под следующими именами:
      • Kaspersky Security для виртуальных сред 5.2 Легкий агент для Windows (5.2.X.X),
      • Kaspersky Security для виртуальных сред 5.2 Легкий агент для Linux (5.2.X.X),

        где 5.2.X.X – номер версии программы.

Для успешной установки Сервера интеграции нужно в настройках сетевого оборудования или программного обеспечения, используемого для контроля трафика, разрешить соединения на порт, который SVM и Легкие агенты будут использовать для подключения к Серверу интеграции. По умолчанию используется порт 7271 по протоколу TCP.

Для взаимодействия Сервера интеграции с Консолью Сервера интеграции, с SVM, c Легкими агентами и c VMware vCenter Server используется защищенное SSL-соединение. Для устранения известных уязвимостей операционной системы для протокола SSL при установке Сервера интеграции в реестр операционной системы вносятся изменения, описанные на сайте технической поддержки Microsoft. В результате этих изменений выключаются следующие криптографические шифры и протоколы:

  • SSL 3.0;
  • SSL 2.0;
  • AES 128;
  • RC2 40/56/128;
  • RC4 40/56/64/128;
  • 3DES 168.

В ходе установки Сервера интеграции в реестре операционной системы устанавливается самоподписанный SSL-сертификат Сервера интеграции, который используется для установки защищенного соединения с Сервером интеграции и для шифрования канала связи между SVM и Легким агентом, установленным на виртуальных машинах. После установки Сервера интеграции рекомендуется заменить этот самоподписанный сертификат на более надежный сертификат. Процедура замены сертификата описана в Базе знаний.

Если ранее в вашей виртуальной инфраструктуре был установлен Сервер интеграции, который использовался для работы с программой Kaspersky Security версии не ниже 5.1 (включая обновление 5.1.1, обновление 5.1.2 и обновление 5.1.3 программы Kaspersky Security), и при его удалении вы сохранили данные, используемые в работе Сервера интеграции, эти данные используются автоматически при установке Сервера интеграции.

В этом разделе

Установка в интерактивном режиме с помощью мастера

Установка из командной строки

Результат установки mmc-плагинов и Сервера интеграции

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!