Запуск установки

23 мая 2024

ID 73249

Поскольку в операционной системе виртуальной машины, которую вы хотите защищать, могут присутствовать вредоносные программы, способные помешать установке Легкого агента для Windows, установку рекомендуется защищать.

По умолчанию защита установки включена.

Выключать защиту установки рекомендуется, если невозможно выполнить установку Легкого агента. Например, такая ситуация может возникнуть при удаленной установке через Windows Remote Desktop. Причиной этому может быть включенная защита установки Легкого агента для Windows. В этом случае прервите установку и запустите мастер установки повторно. На этом шаге снимите флажок Защитить процесс установки.

Если вы устанавливаете Легкий агент на виртуальную машину, на которой используется технология Citrix Provisioning (Citrix Provisioning Services), установите флажок Обеспечить совместимость с Citrix Provisioning (Citrix Provisioning Services). По умолчанию флажок снят.

Если вы устанавливаете Легкий агент для Windows на шаблон временных виртуальных машин, установите флажок Установка на шаблон для временных пулов VDI. Обновления, требующие перезагрузки защищенной виртуальной машины, не будут устанавливаться на виртуальных машинах, созданных из этого шаблона. При получении обновлений, требующих перезагрузки защищенной виртуальной машины, Легкий агент для Windows будет отправлять в Kaspersky Security Center сообщение о необходимости обновления баз и модулей программы на шаблоне защищенных виртуальных машин. По умолчанию флажок снят.

Об установке Легкого агента для Windows на шаблоны виртуальных машин см. также в Базе знаний.

Флажок Добавить путь к файлу avp.com в системную переменную %PATH% включает добавление пути к файлу avp.com в системную переменную %PATH%. Если флажок установлен, то для запуска Легкого агента для Windows или любых задач Легкого агента из командной строки не требуется вводить путь к исполняемому файлу. Достаточно ввести название исполняемого файла и команду для запуска соответствующей задачи. По умолчанию флажок установлен.

Чтобы запустить установку Легкого агента для Windows, нажмите на кнопку Установить.

Во время установки Легкого агента для Windows на виртуальную машину возможен разрыв текущих сетевых соединений.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!