Автоматическое получение пакета обновлений баз и модулей программы на SVM

23 мая 2024

ID 73875

Kaspersky Security Center позволяет автоматически загружать пакеты обновлений баз и модулей программы на SVM. Для этого используются следующие задачи:

  • Задача загрузки обновлений в хранилище. Задача позволяет загружать в хранилище Сервера администрирования пакет обновлений из источника обновлений для Kaspersky Security Center.

    Задача загрузки обновлений в хранилище создается автоматически во время работы мастера первоначальной настройки Kaspersky Security Center. Задача загрузки обновлений в хранилище может быть создана в одном экземпляре. Поэтому вы можете создать задачу загрузки обновлений в хранилище только в случае, если она была удалена из списка задач Сервера администрирования. Подробнее см. в справке Kaspersky Security Center.

  • Задача обновления баз на Сервере защиты. Задача позволяет загружать на SVM, входящие в выбранную группу администрирования, пакеты обновлений баз и модулей программы. Загрузка выполняется в соответствии с настроенным расписанием.

    После установки mmc-плагинов управления Kaspersky Security в Kaspersky Security Center автоматически создается задача обновления баз на Сервере защиты. Задача создается для группы администрирования Управляемые устройства и позволяет загружать пакет обновлений баз и модулей программы на все SVM, которые входят в группу Управляемые устройства или в любую вложенную группу администрирования.

    Для загрузки пакетов обновлений баз и модулей программы на SVM вы можете использовать автоматически созданную задачу обновления баз на Сервере защиты. Задача запускается при каждой загрузке пакета обновлений в хранилище Сервера администрирования Kaspersky Security Center. При необходимости вы можете изменить параметры этой задачи или удалить ее и создать новую задачу обновления баз на Сервере защиты.

Чтобы настроить автоматическое получение пакета обновлений баз и модулей программы:

  1. Убедитесь, что в Kaspersky Security Center создана задача загрузки обновлений в хранилище. Если задача загрузки обновлений в хранилище отсутствует, создайте ее (см. в справке Kaspersky Security Center).
  2. Убедитесь, что в Kaspersky Security Center создана задача обновления баз на Сервере защиты или создайте задачу обновления для SVM, на которых вы хотите обновлять базы и модули программы.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!