Откат обновления модулей программы на SVM и виртуальных машинах

23 мая 2024

ID 148811

Откат обновления модулей программы на SVM и виртуальной машине с компонентом Легкий агент для Linux выполняется с помощью скрипта.

На виртуальной машине с установленным компонентом Легкий агент для Windows вы можете откатывать обновления модулей с использованием стандартных средств удаления программ в операционной системе.

Некоторые установленные обновления модулей программы для Легкого агента для Windows не отображаются в списке программ, доступных для удаления. Если вам требуется откатить такое обновление модулей программы, обратитесь в Службу технической поддержки "Лаборатории Касперского".

Чтобы откатить обновление модулей программы на SVM,

в командной строке на SVM запустите скрипт patch_rollback.pl, расположенный в директории /opt/kaspersky/la/patching/.

Скрипт позволяет откатить только последнее установленное обновление модулей программы. Список всех установленных обновлений модулей вы можете посмотреть, запустив в командной строке скрипт patch_list.pl, расположенный в директории /opt/kaspersky/la/patching/.

Чтобы откатить обновление модулей программы на виртуальной машине с установленным компонентом Легкий агент для Linux,

в командной строке на виртуальной машине запустите скрипт patch_rollback.pl, расположенный в директории /opt/kaspersky/lightagent/patching/.

Скрипт позволяет откатить только последнее установленное обновление модулей программы. Список всех установленных обновлений модулей вы можете посмотреть, запустив в командной строке скрипт patch_list.pl, расположенный в директории /opt/kaspersky/lightagent/patching/.

Во время отката обновления модулей программы защита виртуальных машин и выполнение задач приостанавливаются.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!