Автоматическое формирование правил контроля взаимодействий в режиме обучения

02 февраля 2024

ID 134110

В режиме обучения Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks автоматически формирует правила контроля взаимодействий. Программа создает новое правило, если обнаруженное сетевое взаимодействие не соответствует ни одному правилу в таблице разрешающих правил.

При создании правила программа задает значения параметров, полученные из трафика и относящиеся к обнаруженному сетевому взаимодействию.

Если создается правило по технологии Контроль целостности сети для взаимодействия, в котором IP-адрес одной из сторон принадлежит известной программе подсети, то программа может не добавить в параметры правила MAC-адреса, обнаруженные вместе с этим IP-адресом. Обнаруженные MAC-адреса для IP-адресов подсети добавляются в случае, если в параметрах подсети выключен режим пропуска MAC-адресов с помощью переключателя Игнорировать MAC-адреса для правил NIC.

В режиме обучения программа может автоматически создавать правила контроля взаимодействий, разрешающие отправку системных команд для Kaspersky Industrial CyberSecurity for Nodes / Kaspersky Industrial CyberSecurity for Linux Nodes. Эти правила нужны для удобного совместного использования программ в рамках комплексного решения Kaspersky Industrial CyberSecurity. Для автоматического создания правил перед включением режима обучения требуется включить компонент Проверка целостности проекта ПЛК на компьютерах с установленной программой Kaspersky Industrial CyberSecurity for Nodes / Kaspersky Industrial CyberSecurity for Linux Nodes в этой же промышленной сети. Подробную информацию о включении компонента см. в справочной системе Kaspersky Industrial CyberSecurity for Nodes / Kaspersky Industrial CyberSecurity for Linux Nodes.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!