Синхронизация времени на узлах Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks с источником времени для устройств промышленной сети

02 февраля 2024

ID 154462

Для правильного сопоставления времени регистрации событий с моментами, когда события произошли в промышленной сети, в системе необходимо обеспечить синхронизацию времени. Синхронизация времени должна выполняться на узлах с установленными компонентами Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks с общим источником времени, который используют устройства промышленной сети.

При централизованной установке Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks вы можете включить автоматическую синхронизацию времени Сервера с узлами, на которых установлены сенсоры. В этом случае источником времени для узлов с установленными сенсорами будет узел с установленным Сервером. Синхронизацию времени Сервера с общим источником времени, который используют устройства в промышленной сети, рекомендуется настроить с помощью программных средств из состава операционной системы компьютера, выполняющего функции Сервера. Для синхронизации времени Сервера вы можете использовать стандартные протоколы Network Time Protocol (NTP) и Precision Time Protocol (PTP).

Для автоматической синхронизации времени Сервера с другими узлами используется протокол NTP. При этом на узлах с установленными сенсорами нельзя настраивать синхронизацию с другими источниками времени и использовать протокол PTP.

Если установка сенсора выполнена локально с помощью скрипта kics4net-install.sh, на этом узле не выполняется автоматическая синхронизация времени с Сервером. В этом случае требуется настроить синхронизацию времени как на Сервере, так и на всех узлах с сенсорами, которые были установлены локально.

Примеры последовательности действий для настройки синхронизации времени см. в Приложении.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!