Автоматическое добавление и обновление устройств

02 февраля 2024

ID 175623

Программа может автоматически добавлять устройства в таблицу и обновлять сведения об устройствах. Для автоматического добавления и обновления устройств в Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks требуется включить следующие методы контроля активов:

  • Обнаружение активности устройств. При использовании этого метода программа добавляет в таблицу новые обнаруженные устройства по полученным MAC- и/или IP-адресам устройств. Если обнаружена активность уже известного программе устройства, программа может изменить его статус в зависимости от текущего режима работы контроля активов.
  • Обнаружение сведений об устройствах. При использовании этого метода программа обновляет сведения об известных устройствах на основе полученных данных из трафика или от EPP-приложений. По данным из трафика обновляются те сведения, для которых включено автоматическое изменение в параметрах устройства (включено по умолчанию до изменения значения вручную пользователем программы). Если обнаружение сведений об устройствах выключено, программа не обновляет и не дополняет имеющиеся сведения об устройствах по поступающим данным из трафика и от EPP-приложений.

При добавлении устройства программа по умолчанию задает имя устройства по шаблону: Устройство <значение внутреннего счетчика устройств>. При этом значение внутреннего счетчика в имени устройства может не совпадать с идентификатором устройства, который отображается в столбце ID устройства.

С помощью метода обнаружения сведений об устройствах программа может обновить имя устройства после получения данных, представляющих следующие сведения:

  • название модели устройства;
  • сетевое имя, под которым устройство представлено в сети (сетевое имя устройства имеет приоритет при актуализации).

Программа может автоматически обновлять сведения, относящиеся к производителям сетевого оборудования устройств, на основе MAC-адресов устройств. Для определения производителей по MAC-адресам программа сверяет MAC-адреса устройств с диапазонами адресов, которые были зарегистрированы в открытой базе данных международной организации Institute of Electrical and Electronics Engineers (IEEE). Если производитель сетевого оборудования определен по MAC-адресу, то в качестве названия производителя программа сохраняет такое же название, какое представлено в базе данных IEEE.

После установки программы используется копия базы данных IEEE, содержащая сведения о MAC-адресах и производителях на момент выпуска текущей версии программы. Вы можете поддерживать локальную копию базы данных IEEE в актуальном состоянии, устанавливая обновления.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!