Запуск действий по реагированию при работе с зарегистрированными действиями по реагированию

02 февраля 2024

ID 264570

Если в Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks было запущено действие по реагированию (при работе с событиями или при работе с устройствами), вы можете запустить соответствующее обратное действие в разделе События на вкладке Действия по реагированию. Например, если для устройства запущено действие Изолировать устройство от сети, при работе с зарегистрированными действиями вы можете запустить действие Отключить сетевую изоляцию для этого устройства.

После регистрации обратного действия вы можете его использовать для следующего запуска действия по реагированию в отношении того же устройства или объекта. Например, если снова нужно изолировать устройство от сети после отключения сетевой изоляции.

Для зарегистрированных действий Отключить запрет запуска и Восстановить из карантина в качестве обратного действия вы можете запустить как действие Запретить запуск, так и действие Поместить на карантин.

Чтобы запустить действие по реагированию, обратное по отношению к зарегистрированному действию:

  1. Подключитесь к Серверу Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks через веб-интерфейс под учетной записью Администратора.
  2. Выберите нужное действие в разделе События на вкладке Действия по реагированию.

    В правой части окна веб-интерфейса появится область деталей.

  3. В области деталей нажмите на кнопку запуска обратного действия. Например, если вы выбрали действие Изолировать устройство от сети, для запуска обратного действия нажмите на кнопку Отключить сетевую изоляцию.

    Откроется окно с запросом подтверждения.

  4. В окне запроса подтвердите запуск действия по реагированию.

Программа зарегистрирует новое действие по реагированию.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!