Добавление и удаление типов коннекторов

02 февраля 2024

ID 235922

Типы коннекторов задают для коннекторов доступные функциональные возможности и реализуемую функциональность в рамках этих возможностей. Вы можете использовать как встроенные в программу типы коннекторов, поставщиком которых является "Лаборатория Касперского", так и дополнительные типы коннекторов от любых других поставщиков.

Для добавления типа коннектора в программу поставщик должен предоставить вам следующие файлы:

  • файлы для установки программных модулей коннекторов;
  • файл описания типа коннектора.

Если тип коннектора от стороннего поставщика позволяет сохранять в коннекторах учетные данные пользователей для доступа к сторонней системе, рекомендуется принять меры для защиты этих учетных данных от компрометации. Для минимизации рисков в случае компрометации учетных данных рекомендуется предоставлять минимально необходимые права для этих учетных записей (достаточные только для подключений через коннекторы).

Файлы для встроенных типов коннекторов входят в комплект поставки программы. Действия для добавления типов коннекторов с использованием этих файлов выполняются автоматически при установке компонентов программы. Если по каким-либо причинам встроенные типы коннекторов были удалены из программы, вы можете использовать файлы из комплекта поставки для повторного добавления этих типов коннекторов.

Таблица типов коннекторов отображается в разделе Параметры → Коннекторы на вкладке Типы коннекторов.

В этом разделе

Просмотр таблицы типов коннекторов

Добавление типа коннектора

Удаление типа коннектора

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!